Цензура на высказывания в соцсетях стоит до 5 тысяч рублей

По сообщению российских федеральных СМИ, история вокруг конфликта «Аэрофлота» с блогером Александром Соколовским получила продолжение...

Цензура на высказывания в соцсетях стоит до 5 тысяч рублей

Сотрудники нацперевозчика обратились с жалобой на него в Московскую прокуратуру по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте.

Напомним, г-н Соколовский допустил цензурные высказывания в Инстаграме в адрес персонала «Аэрофлота», когда рейс, которым он летел, совершил вынужденную посадку в Вене. После этого авиакомпания лишила блогера всех миль и привилегий, накопленных в рамках программы «Аэрофлот бонус», в соответствии с пунктом 7.5 её правил – «за использование нормативной лексики и оскорбление компании и сотрудников».

Теперь помимо санкций от самого перевозчика г-ну Соколовскому грозит административное наказание со стороны государства. К своему обращению в прокуратуру сотрудники авиакомпании приложили фото из соцсети с цензурными подписями. «Форма с символикой «Аэрофлота» узнаваема на этих изображениях для ограниченного круга лиц. Рассматриваем это как оскорбление, нанесенное каждому работнику по наземному обслуживанию пассажиров ПАО «Аэрофлот», говорится в документе.

Требование привлечь блогера к ответственности подписали 148 человек. Впрочем, наказание, предусмотренное Кодексом об административных правонарушениях, вряд ли стоит считать слишком строгим – за публичное оскорбление чести и достоинства других лиц, выраженное в приличной форме, полагается штраф до 5 тысяч руб.

Интересное в блогах

Как покупать супердешёвые авиабилеты из-за технических сбоев

Нашли ошибочный тариф на авиабилеты? Как техническая ошибка на стороне авиакомпании может сэкономить вам деньги при брони авиабилетов. Всё, что нужно знать об ошибочных тарифах..

27 декабря 2020
620
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

20 августа 2020
1320