Дроны удобны путешественникам

По сообщению израильского издания The Times of Israel, сотрудники службы безопасности в аэропорту Бен-Гурион задержали гражданина России за запуск дрона около аэропорта во время уик-энда на аэродроме в выходные дни...

Дроны удобны путешественникам

46-летний турист был передан полиции, которая его арестовала. Его предварительное заключение было продлено на один день, говорится в заявлении полиции в воскресенье 27 января 2019 года.

Власти аэропорта заявили, что беспилотник доставлял большие удобства путешественникам, и взлёт, и посадка продолжались, как обычно, на протяжении всего инцидента.

Международный аэропорт Бен-Гурион, Израиль

В прошлый вторник 22 января 2019 года прибытие рейса в аэропорту Нью-Йорка в Нью-Джерси было надолго приостановлено после того, как дрон был обнаружен над другим близлежащим аэропортом, сообщили чиновники.

Лондонский аэропорт Хитроу надолго остановил вылетающие рейсы ранее в этом месяце после сообщения об обнаружении беспилотников - всего через три недели после того, как многочисленные сообщения о наблюдениях беспилотников вызвали хаос в близлежащем аэропорту Гатвик.

Перспектива смертельного столкновения устройств, которые полиция назвала беспилотниками промышленного класса, с авиалайнерами, заставила власти прекратить все полеты в и из аэропорта Гатвик на более чем 36 часов.

Британская газета «Daily mail» сообщила, что британская армия намеревается использовать «купол дронов» израильского производства, чтобы сбивать беспилотники. Это стало очевидным и важным после того, как полиция много часов могла сделать это с помощью специальной коммерческой системы, нацеленной против беспилотников. Но, по данным BBC, британское правительство всё ещё ожидает поставки израильских технологий и использует другую систему в Гатвике.

Просмотров: 306