Найденный самолёт обнаружился

По сообщению американского канала CNN, в аэропорту Мадрид-Барахас имени Адольфо Суареса (Испания) обнаружили известный самолёт, который стоял там без движения в течение многих лет...

Найденный самолёт обнаружился

Директор аэропорта Елена Майораль опубликовала в испанской газете Boletin Oficial del Estado официальное заявление о том, что на стоянке аэропорта найден оставленный много лет назад пассажирский лайнер McDonnell Douglas MD-80. Сколько именно он там простоял, сообщается.

Согласно законодательству страны, объявление о находке обычно публикуют в течение трёх месяцев с момента её обнаружения, а затем год ждать отклика владельца. Если собственник обнаружится, власти страны смогут признать самолёт брошенным и продать его на открытом аукционе.

В январе 2019 года сообщалось о том, что самолёты авиакомпании «Трансаэро», оставленные в московских аэропортах, выставлены на аукцион. На электронной площадке АО «Центр дистанционных торгов» 4 марта будут проданы планеры и двигатели самолетов Boeing-767-200 и Boeing-737-300 и планер Boeing-737-300 из Домодедово.

Просмотров: 208