Колясочный инвалид взволнована и зла

По сообщению сингапурского издания Asia One, пассажирку в инвалидном кресле пустили на борт самолёта из-за того, что она могла передвигаться самостоятельно...

Колясочный инвалид взволнована и зла

22-летняя Шен Ченцин должна была лететь из Гонконга в Тяньцзинь на рейсе авиакомпании Hong Kong Airlines. Однако, когда девушка приехала в аэропорт, её отказались регистрировать на рейс, поскольку она могла ходить и её кто-то сопровождал.

«Я была очень взволнована и зла одновременно. Я хочу понять, как такое могло произойти в Гонконге», — поделилась Ченцин.

Согласно сайту авиакомпании, пассажирам разрешено регистрировать их инвалидные коляски на рейс, и на борту им будет предоставлена соответствующая замена.

Тем менее представители авиакомпании заявили, что бортпроводники могут помочь инвалидам с посадкой, но они будут сопровождать их в туалет и обеспечивать им персональный уход во время полёта. «Поэтому мы рекомендуем путешествовать с сопровождающим», — пояснили в Hong Kong Airlines.

В июле 2018 года подростка с эпилепсией выгнали с рейса авиакомпании Emirates, смотря на разрешение врача на перелёт. Он летел с семьёй из Новой Зеландии во Францию с пересадкой в Дубае. После пересадки всю семью попросили покинуть самолёт. Как позже рассказала мать инвалида, им пришлось звонить врачу, чтобы получить разрешение на перелёт по телефону, но бортпроводники всё равно настояли на том, чтобы семья сошла с рейса.

Интересное в блогах

Необычные виниловые дети из США

Сегодняшний мой пост посвящён реалистичным виниловым куклам-реборн (reborn dolls), очень напоминающим настоящих детей своим естественным видом и размерами.

13 апреля 2021
10853
Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

16 октября 2020
3220
Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
7701
Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

13 декабря 2020
700