Колясочный инвалид взволнована и зла

По сообщению сингапурского издания Asia One, пассажирку в инвалидном кресле пустили на борт самолёта из-за того, что она могла передвигаться самостоятельно...

Колясочный инвалид взволнована и зла

22-летняя Шен Ченцин должна была лететь из Гонконга в Тяньцзинь на рейсе авиакомпании Hong Kong Airlines. Однако, когда девушка приехала в аэропорт, её отказались регистрировать на рейс, поскольку она могла ходить и её кто-то сопровождал.

«Я была очень взволнована и зла одновременно. Я хочу понять, как такое могло произойти в Гонконге», — поделилась Ченцин.

Согласно сайту авиакомпании, пассажирам разрешено регистрировать их инвалидные коляски на рейс, и на борту им будет предоставлена соответствующая замена.

Тем менее представители авиакомпании заявили, что бортпроводники могут помочь инвалидам с посадкой, но они будут сопровождать их в туалет и обеспечивать им персональный уход во время полёта. «Поэтому мы рекомендуем путешествовать с сопровождающим», — пояснили в Hong Kong Airlines.

В июле 2018 года подростка с эпилепсией выгнали с рейса авиакомпании Emirates, смотря на разрешение врача на перелёт. Он летел с семьёй из Новой Зеландии во Францию с пересадкой в Дубае. После пересадки всю семью попросили покинуть самолёт. Как позже рассказала мать инвалида, им пришлось звонить врачу, чтобы получить разрешение на перелёт по телефону, но бортпроводники всё равно настояли на том, чтобы семья сошла с рейса.

Просмотров: 243