Хакеры любят онлайн-регистрацию

По сообщению британской газеты The Sun, пассажирам рекомендуют пользоваться онлайн-регистрацией на авиарейсы, поскольку их личные данные могут похитить хакеры...

Хакеры любят онлайн-регистрацию

"Пассажиры, проходя онлайн-регистрацию на авиарейсы, могут стать уязвимыми, так как их личные данные могут быть похищены хакерами во время кибератаки", — пишет издание.

Как отмечает The Sun, многие авиаперевозчики придерживаются жёстких стандартов сетевой безопасности и передают связанные с онлайн-регистрацией данные или ссылки в зашифрованном виде. Затем пассажир проходит по ссылке на сайт, чтобы подтвердить рейс и распечатать посадочный талон, в этот момент хакеры перехватывают данные.

"Если хакер находится, например, в той же сети Wi-Fi, он может легко перехватить учётные данные, которые позволяют получить доступ к системе электронных билетов. К ним можно отнести фамилию и имя человека, адрес электронной почты, паспортные данные, а также всю информацию по рейсу. Имея столь обширный набор данных, преступники могут осуществлять точечные фишинговые атаки", — цитирует газета экспертов в области информационной безопасности.

По данным издания, уязвимость системы была впервые обнаружена в декабре 2018 года.

Эксперты рекомендуют авиакомпаниям шифровать данные при передаче их пассажирам, а также требовать идентификации пользователя перед входом в систему.

Интересное в блогах

Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

24 марта 2021
2141
Тест на ковид по прилете в Россию из Турции: где и как сдать, цена и советы

Где сдать тест на ковид по прилету из Турции и Занзибара? Сдать тест на ковид после прилета можно за 1800 рублей - результат будет в течение 24 часов, на практике через 10-12 часов.

6 апреля 2021
2336