Авиакомпания «Аэрофлот» любит наручники и ремни

В авиакомпании «Аэрофлот» хотят ужесточить ответственность авиадебоширов...

Авиакомпания «Аэрофлот» любит наручники и ремни

Гендиректор нацперевозчика Виталий Савельев настаивает на увеличении срока запрета на полёты для нарушивших правила безопасности на борту до 3х лет, а также выступает за оснащение самолётов средствами сдерживания «буйных» клиентов.

Судя по заявлениям топ-менеджера, закон о «чёрных» списках пассажиров, который начал действовать в 2018 году, смог кардинально изменить ситуацию с дебошами на борту.

«Наши законодатели, когда принимали закон, норму смягчали и смягчали - там очень много изъятий, когда человек может полететь смотря на что <…>Людей нужно дисциплинировать», - уверен Савельев.

Он настаивает, что пассажир должен находиться под санкциями менее 3х лет. Такую позицию, по его словам, разделяют и в других авиакомпаниях. Гендиректор «Аэрофлота» также обратил внимание, что перевозчики получили права использовать на борту средства, которые помогали бы усмирить разбуянившихся пассажиров: «У нас так на борту много всего появилось - и пластиковые наручники, и ремни сдерживания».

Напомним, глава авиакомпании в 2016 году на встрече с Владимиром Путиным предложил создать в РФ «чёрные» списки пассажиров, которые периодически устраивают дебоши в самолётах, и разрешить бортпроводникам использовать наручники в случае необходимости. Частично его идеи получили продолжение в законе. Однако после очередной потасовки на одном из международных рейсов представители авиакомпаний сообщили, что закон о «чёрных» списках пассажиров всё еще не доработан.

Интересное в блогах

Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

29 сентября 2020
15716
Как покупать супердешёвые авиабилеты из-за технических сбоев

Нашли ошибочный тариф на авиабилеты? Как техническая ошибка на стороне авиакомпании может сэкономить вам деньги при брони авиабилетов. Всё, что нужно знать об ошибочных тарифах..

27 декабря 2020
632
Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

22 октября 2020
6528
Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

13 января 2021
833
«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

13 ноября 2020
1844