Сидящие на задних рядах пассажиры выглядят отдохнувшими

По сообщению издания Escape, журналист-путешественник рассказал, какие места в самолёте лучше всего подходят для комфортного перелёта...

Сидящие на задних рядах пассажиры выглядят отдохнувшими

По словам Джона Бурфитта, нужно всегда занимать места в последних рядах лайнера. К такому выводу путешественник пришёл после того, как на рейсе Сидней — Лос-Анджелес ему постоянно досаждала пассажирка сзади. Он рассказал, что девушка пинала спинку его кресла на протяжении всего полёта, а когда Бурфитт попросил её перестать, пассажирка заявила, что сможет дать такое обещание.

«Позже я шёл по проходу в туалет и заметил, что сидящие на задних рядах люди выглядели отдохнувшими, ведь их все пинали сзади. Тогда я решил, что с этого момента буду сидеть только на последних рядах», — поделился Бурфитт, добавив, что сталкивался с пинающими его сзади пассажирами только первый раз.

Он также развеял распространенный миф о том, что спинки кресел на последних рядах откидываются, объяснив, что в большинстве авиакомпаний, которыми он летал, это именно так.

В ноябре 2018 года пользователь сервиса вопросов и ответов Quora Варун Шридхар рассказал, почему в экономклассе самолётов зачастую стоят удобные кресла. По его словам, авиакомпании часто хотят сэкономить и ради этого жертвуют комфортом пассажиров. «Сиденья должны быть достаточно легкими, чтобы обеспечить минимальный расход топлива», — пояснил он.

Интересное в блогах

Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...

30 сентября 2020
7849
Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже. Сюда я и отправился во время моей поездки во Францию в ноябре 2017.

10 февраля 2021
82990
Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

10 ноября 2020
2600
"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

12 января 2021
115274