RFID-метки позволят найти пропавший багаж

По сообщению официального портала мэра Москвы, специалисты технополиса «Москва» разработали одноразовые RFID-метки для багажа, которые позволят отслеживать перемещение чемоданов через приложение или сайт аэропорта...

RFID-метки позволят найти пропавший багаж

Специалисты технополиса «Москва» создали особые RFID-метки, позволяющие маркировать багаж в аэропортах и следить за его передвижением. Это поможет сократить количество случаев потери чемоданов. Одноразовый чип будут крепить на стойках регистрации. Пассажир сможет отслеживать перемещение багажа онлайн через мобильное приложение.

Как отмечает портал мэра Москвы, маркировка багажа RFID-метками позволит сократить число потерь примерно на 70%. Их будут крепить на бирки для багажа на стойках регистрации. Для того чтобы контролировать перемещение, нужно только ввести номер трекера в мобильном приложении авиакомпании или аэропорта, из которого вылетает человек. "Если пассажир сообщит о том, что он получил свой чемодан, сотрудники аэропорта смогут оперативно найти сумку по чипу и вернуть её", — цитирует пресс-служба генерального директора компании-разработчика чипов Гульнару Хасьянову.

Она добавила, что после прилёта в аэропорт другого города или страны одноразовую метку следует отклеить с багажа.

По данным портала мэра Москвы, с 2020 года по решению Международной ассоциации воздушного транспорта маркировка багажа во всех аэропортах мира RFID-метками будет обязательной.

Просмотров: 440