Ядовитый пятнистый питон пролетел в чемодане

По сообщению британского издания The Guardian, британская туристка случайно перевезла змею из Австралии в Шотландию в обуви...

Ядовитый пятнистый питон пролетел в чемодане

Шотландка Мойра Боксолл обнаружила свернувшуюся в обуви рептилию, когда распаковывала чемодан по возвращении в Эдинбург. По словам туристки, она решила, что это игрушка, которую в шутку подбросили ей в багаж.

Однако Боксолл поняла, что змея настоящая, и она даже успела сбросить свою старую кожу в вещах путешественницы.

Позже выяснилось, что это был ядовитый пятнистый питон, которого обычно заводят в качестве домашнего животного. Он пролетел в чемодане почти 15 тысяч километров из города Маккай в Эдинбург.

В январе 2019 года 60-летняя женщина попыталась провезти через границу 24 мыши-песчанки под юбкой. Таможенников привлекла её странная походка, и они провели обыск. Выяснилось, что под юбкой контрабандистка скрывала грызунов. Каждое животное сидело в отдельном чулке, примотанном к ногам женщины.

Интересное в блогах

"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

12 января 2021
115291
Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

3 ноября 2020
4677
Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

9 ноября 2020
6355
Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

29 сентября 2020
15681
Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

10 февраля 2021
30072