Забавные манёвры самолёта напоминали воздушную взбучку

Направлявшийся из Лондона в Гибралтар самолёт авиакомпании British Airways был вынужден совершить посадку в испанской Малаге из-за сильных порывов ветра в пункте назначения — лайнер опасно раскачало в воздухе...

Забавные манёвры самолёта напоминали воздушную взбучку

Очевидец снял на видео "пируэты" Airbus A320, на борту которого было более 100 человек.

Из Хитроу рейс BA492 вылетел в 08:25 утра понедельника, 25 февраля, а приземлиться на территории британской заморской территории он должен был в 12:20.

Я работаю в порту, он по погодным условиям был закрыт в это время. Услышав громкий шум, я выглянул в окно и увидел самолёт, выполняющий забавные маневры", — рассказал автор записи.

На кадрах видно, как лайнер качает из стороны в сторону, при этом крылья поднимаются и опускаются почти на 45 градусов. Очевидец признался, что повидал на своём веку множество ординарных ситуаций в воздухе и помнит такую воздушную взбучку.

Рад, что я там был", — констатировал он.

О состоянии пассажиров самолёта, который через 20 минут благополучно приземлился в Малаге, всё сообщалось, но в авиакомпании пространно заметили, что безопасность клиентов для них на первом месте.

Интересное в блогах

На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

6 февраля 2021
6279
10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

18 августа 2020
3106
Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
7162
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

20 августа 2020
1320