Геополитическая обстановка на индийском субконтиненте

Глава Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин рассказал о том, как воздушный бой Индии и Пакистана может повлиять на популярные у россиян направления для путешествий...

Геополитическая обстановка на индийском субконтиненте

Горин отметил, что на данный момент закрытие воздушного пространства Пакистана, Индии и Афганистана значительно повлияло на стоимость авиабилетов, однако цены могут измениться, если конфликт затянется.

Он также рассказал, что инцидент привёл к массовым задержкам рейсов. «Данные ограничения затрагивают такие популярные направления, как Индия, Таиланд и Вьетнам. Авиакомпании будут использовать варианты облёта через приграничные страны», — пояснил Горин, добавив, что воздушные перевозчики могут корректировать расписания и распоряжаться о дополнительных посадках для заправки самолётов.

Карта воздушного пространства Индии, Пакистана и Афганистана

Ранее оповестила российские авиакомпании о закрытии воздушного пространства Индии, Пакистана и Афганистана. Такое решение было принято местными властями «в связи с геополитической обстановкой на индийском субконтиненте». Согласно данным, полученным с сервиса FlightRadar24, небо над указанными государствами значительно расчистилось по сравнению с предыдущими днями.

27 февраля 2019 года стало известно, что ВВС Индии и Пакистана столкнулись в воздушном бою, в результате чего обе стороны понесли потери.

Инцидент произошёл на следующий день после того, как индийская авиация нанесла удар по лагерю террористической группировки «Джаиш-е-Мухаммад» в подконтрольной Пакистану части Кашмира. Эта группировка взяла на себя ответственность за совершенный 14 февраля 2019 года в Джамму и Кашмире теракт, в результате которого погибли 45 человек.

Интересное в блогах

Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
1546
Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

13 февраля 2021
856
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

20 августа 2020
1316
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

24 сентября 2020
681
Секретная квартира, спрятанная на верхушке Эйфелевой башни

Эта секретная квартира, возможно, не имеет всех тех шикарных удобств, которые ожидают увидеть в настоящих французских апартаментах, но из нее определенно открывается лучший вид на Париж...

22 декабря 2020
686
Самое сухое место в мире

Говоря о самом сухом месте на земле, первым делом на ум приходит Африка. Но не тут-то было, оказывается, уже около 2 миллионов лет не видела осадков Сухая долина, находящаяся в Антарктиде...

28 октября 2020
5448