Разработаны обходные маршруты в Юго-Восточную Азию

В авиакомпании Azur Air подтвердили: себестоимость рейсов увеличилась...

Разработаны обходные маршруты в Юго-Восточную Азию

Самолёты Azur Air, которые отправились 27 февраля во Вьетнам и Таиланд и приземлились в Екатеринбурге в связи с закрытием воздушного пространства над Пакистаном, уже доставили туристов на курорты. Рейс в Краби с клиентами ANEX Tour из Санкт-Петербурга поднялся в небо в 21:30 (мск), а москвичей повезли на Фукуок в 23:00 (мск). По словам представителя перевозчика, обратные вылеты состоятся по расписанию.

«Авиакомпания Azur Air согласовала новые безопасные маршруты для рейсов, следующих в Юго-Восточную Азию. Все необходимые разрешения авиационных властей стран, над территорией которых будут пролетать наши самолёты, получены. Туристов повезём над территорией Китая, в обход зон, запрещённых для пролёта», – сообщила PR-директор Azur Air Анастасия Матюшина.

По словам пресс-секретаря Nordwind Александра Сухорукова, вчерашний рейс N 2478 с Пхукета благополучно приземлился в Москве – вместо 21:40 в полночь. Заказчиком полётной программы выступает «Пегас Туристик». «Сейчас разработаны обходные маршруты через Оман и Иран, по которым будут отправляться самолёты в Таиланд. Конечно, себестоимость полётов увеличится. Судя по вчерашнему рейсу, рост может составить 15%. Однако Таиланд – зимнее направление, уже через полтора месяца появятся альтернативные предложения для туристов. При этом мы надеемся, что и ситуация в воздушном пространстве Пакистана затянется на месяцы и годы», – отметил Сухоруков. По его словам, многие маршруты пройдут и через Китай.

Находят выходы из сложившейся ситуации и другие перевозчики, выполняющие чартерные рейсы. Так, лайнер авиакомпании «Россия» (заказчик программы – «Библио-Глобус») из Бангкока (FV 5872), который 27 февраля ушёл на дозаправку в Шарджу, ОАЭ, прибыл в Москву уже в 23:10. При этом рейс перевозчика, который должен был вылететь с Пхукета во Внуково (FV 5876), ожидают в столице в 20:05 четверга, 28 февраля. Самолёт из Шереметьево в Бангкок (рейс SU 6275), который вчера совершил посадку в аэропорту Ташкента, находится в воздухе и должен прибыть к месту назначения в 13:05 (мск).

Лайнер iFly из Саньи (Китай) в Жуковский (рейс F7-9882) приземлился ночью 28 февраля. Вероятно, сдвиги в расписании вызвали цепную реакцию – самолёт из Москвы, который должен был отправиться в Китай в 05:51 утра, до сих пор остаётся в аэропорту. В пресс-службе iFly сообщили, что будут возить туристов через Китай и Лаос, так как переговоры с Ираном затянулись.

Интересное в блогах

10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

18 августа 2020
3107
Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
7162
Почему осенью листья меняют цвет: желтеют и краснеют?

Почему листья деревьев осенью жёлтые? Есть несколько причин изменения цвета и влияния его на химические процессы внутри каждого листа, но наиболее существенными факторами являются короткий световой день и длинная ночь.

19 апреля 2021
1009
В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

6 мая 2021
1030