Спальные места в эконом-классе на рейсах Thomas Cook

В мае дочерняя авиакомпания туроператора Thomas Cook запустит на дальнемагистральных рейсах новую услугу...

Спальные места в эконом-классе на рейсах Thomas Cook

За дополнительную плату пассажиры экономкласса на таких направлениях, как Мексика и США, смогут приобрести полноценное спальное место. Эту новость обсуждают в профессиональной группе «Трэвел Президиум» в Фейсбуке 18 марта.

Спальное место на борту Thomas Cook Airlines будет организовано на 3х стандартных креслах, где разместят специальный матрас с простыней, подушкой и пледом. Авиакомпания предупреждает, что комфортно на нём смогут почувствовать себя только люди ростом менее 180 сантиметров.

Известно, что на каждом рейсе будет организовано всего 4е подобные «кровати» (на 12 креслах). А доплатить за два соседних кресла тем, кто хочет поспать в горизонтальном положении, придётся всего 199 фунтов. Дополнительно пассажир должен будет заплатить за багажные полки над спальным местом.

Как считают участники «Трэвел Президиум», такое решение перевозчика объясняется банальной загрузкой бортов и желанием извлечь максимум из пустых кресел – как минимум 8 из них он готов отдать за символическую доплату. При этом, по мнению пользователей профессиональной группы, лучше доплатить за бизнес-класс, чем лететь на 3х креслах в экономе.

Отметим, что российские авиакомпании подобную опцию поддерживают. Скорее, наоборот: в прошлом году лоукостер «Победа» планировал предложить своим пассажирам стоячие места. В частности, авиакомпания намеревалась оснастить борта «креслами», к которым можно было прислоняться во время полёта. Однако воплотить новшество в жизнь реально – фактически оно противоречит правилам перевозки. А вот нововведение Thomas Cook соответствует авиационным нормам, поэтому исключено, что может быть использовано и российскими перевозчиками.

Просмотров: 302

Интересное в блогах

Рай в каолиновом карьере

Расскажу вам о самом большом ботаническом саде в мире. Да не простом, а высокотехнологичном рае. Речь идет о проекте «Эдем» — творении бизнесмена и музыкального продюсера Тима Смита. Расположен он в графстве Корнуолл, что в Англии, на месте заброшенного каолинового карьера...

22 сентября 2020
5403
Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

15 сентября 2020
7624
Стельвио – с ветерком по горному серпантину

Знаете, когда я слушаю музыку Гэри Мура, мне всегда представляется, будто я лечу по горному серпантину навстречу закату в авто типа Hyundai i40 =)). Сегодняшний пост я хочу посвятить, увы, не Гэри Муру, а одной из самых красивых горных дорог мира - Stelvio Pass, расположенной в итальянских Альпах...

11 сентября 2020
720
Альтруизм - как животные спасают других животных

Поводом для поста стала подборка видео, которая сначала появилась на одном популярном англоязычном сайте о животных, а затем разнеслась по интернет-сайтам всего мира, в том числе и российским. На видео разные животные спасают других животных...

22 сентября 2020
12031
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

24 сентября 2020
88