Введение безбагажного тарифа на рейсах «Аэрофлот» и «Россия»

По информации на официальном сайте национального перевозчика, со 2 апреля 2019 года на ряде среднемагистральных маршрутов авиакомпании «Аэрофлот» и «Россия» планируют ввести безбагажные тарифы...

Введение безбагажного тарифа на рейсах «Аэрофлот» и «Россия»

«Главная цель введения безбагажного тарифа – сделать минимальные цены на авиаперелёт ещё ниже и расширить линейку предлагаемого продукта, это общемировой тренд даже для классических авиакомпаний», – заявил заместитель генерального директора ПАО «Аэрофлот» по коммерции и финансам Андрей Чиханчин. В компании прогнозируют, что введение безбагажных тарифов позволит удешевить билеты экономкласса. При этом на некоторых направлениях снижение прайса может составить до 30%. Однако о размере доплаты за багаж пока известно.

На данный момент есть информация о том, что новые тарифы будут представлены на среднемагистральных направлениях авиаперевозчика «Россия». В свою очередь, на собственных рейсах «Аэрофлот» вводит такие тарифы для перевозок в города Германии, (Берлин, Франкфурт, Мюнхен) и Италии (Рим, Милан и Венеция).

По сообщению осведомленного источника, новая практика коснётся рейсов «России», заказчиком которых является туроператор «Библио-Глобус». Речь идёт о полётной программе ПАО «Аэрофлот», выполняемой «Россией», в основном, в Санкт-Петербург. Он добавил, что цены на билеты с багажом на первых порах не повысятся – и даже могут действительно немного упасть. Но впоследствии, скорее всего, вновь поднимутся из-за инфляции.

Добавим, из российских авиакомпаний безбагажные тарифы ещё с декабря 2015 года внедряют S7, UTair, «Уральские авиалинии», а нацперевозчик уже «обкатал» практику реализации мест без багажа на дочерней авиакомпании «Победа».

Просмотров: 234

Интересное в блогах

Пещерная деревня Манджапане на западном побережье Сицилии

Пещера Манджапане, расположенная в 18 км к северо-западу от города Трапани на западном побережье Сицилии в Италии, является местом, где располагается старинная деревня, которая оставалась опустошённой почти 70 лет.

18 августа 2020
467
Туда, где мерцают светлячки

Ночной лес всегда был и будет полон загадок и тайн. Попадая в него, многие из нас уже заранее готовятся встрече с нечистой силой, лешими и другими его необъяснимыми явлениями. Но с появлением миллионов светлячков, ночной лес превращается в чудесное световое шоу, созданное самой природой..!

17 сентября 2020
4436
"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

26 августа 2020
113209
Знаменитые площади Флоренции

Как я уже писала ранее, Флоренция по праву считается большим историческим музеем под открытым небом, за что и была ещё в 1982 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО...

8 сентября 2020
2455
Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

16 сентября 2020
2560
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

18 августа 2020
609
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

18 августа 2020
614