Московские авиапассажиры заплатят на 10% дороже до любого города России, чем все остальные жители РФ

Минфин одобрил обнуление НДС для перевозок по внутренним авиалиниям, которые не проходят через Москву...

Московские авиапассажиры заплатят на 10% дороже до любого города России, чем все остальные жители РФ

В частности, предлагается внести поправки в ст.164 и 165 Налогового кодекса «О налоговом стимулировании развития пассажирских авиаперевозок на региональных маршрутах».

Согласно документу Минфина, нулевая ставка на региональные перевозки будет действовать до 1 января 2021 года. Для рейсов, проходящих через Москву или Московскую область сохранится льготный режим налогообложения в размере 10%. Исключение по-прежнему составят маршруты до/из Крыма, Севастополя, Калининградской области и Дальневосточного федерального округа: на них останется НДС 0%.

Предполагается, что поправки позволят увеличить спрос на региональные рейсы и компенсировать авиаперевозчикам траты на подорожавшее топливо. По мнению авиационных экспертов, эти меры и напрямую, и косвенно повлияют и на стоимость авиабилетов. «С одной стороны, получается, что те, кто летят из Москвы и Московской области, будут платить на 10% дороже, чем все остальные жители РФ. С другой – туристы, допустим, из Санкт-Петербурга, Казани, Иркутска, Новосибирска и т.д. получат шанс полететь в Сочи дешевле», – комментирует руководитель чартерного направления Biletix Александр Морозов.

При таком подходе есть вероятность того, что из Москвы будет выгоднее летать за рубеж, чем в Сочи. Международных рейсов из столицы много и они не облагаются НДС.

Просмотров: 308

Интересное в блогах

Святилище Богоматери Короны – уникальный собор под отвесной скалой

Святилище Богоматери Короны (Santuario Madonna della Corona), расположенное среди отвесных скал горы Бальдо в 45 км к северо-западу от Вероны в Италии – это настоящее чудо, созданное руками человека.

18 августа 2020
617
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

18 августа 2020
697
Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

6 сентября 2020
1213
«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

18 августа 2020
1010