Сервис путешествий опубликовал рейтинг авиабилетов в бизнес- и эконом-классе на майские праздники

Специалисты сервиса путешествий «Туту.ру» проанализировали продажи авиабилетов на майские праздники и выяснили, что дороже всего семейной паре обошлись билеты из Москвы в Канкун...

Сервис путешествий опубликовал рейтинг авиабилетов в бизнес- и эконом-классе на майские праздники

За перелёт в обе стороны им пришлось отдать 635 тысяч рублей.

На втором месте бронь по маршруту Москва – Горно-Алтайск. За 3 билета ценители Алтая отдали 604 тысячи рублей. Немного ниже в рейтинге оказалось путешествие из столицы России в Самуи: за четыре билета в обе стороны заказчик заплатил 485 тысяч рублей. Все пассажиры, выложившие кругленькие суммы за перевозку, полетят бизнес-классом. И в таких ценах ничего удивительного нет, считают наблюдатели.

А вот в рейтинг самых дорогих соло-путешествий на майские праздники вошли направления, где пассажиры отдавали малые деньги за билеты уже в экономклассе. Так, из Новосибирска в Прагу и обратно турист отправится за 101 тысячу рублей. Бронь места в самолёте, следующем по маршруту Москва – Токио – Москва, обошлась в 77 тысяч рублей. Ещё одна москвичка полетит в Гуанчжоу и обратно за 70 тысяч рублей.

По данным аналитиков, перелёты, входящие в топ внутренних направлений на майские праздники с вылетом из двух столиц, подорожали: стоимость авиабилетов в Сочи выросла на 10% по сравнению с прошлогодней, в Симферополь – на 16%, в Калининград – на 11%. В целом же больше всего цены поднялись на авиабилеты из Москвы в Краснодар (+34%) и Петербург (+20%).  Существенно вырос средний чек на рейсах в Молдову (+31%), Азербайджан (+21%) и Турцию (+19%).

Стали дороже и авиабилеты на европейских направлениях, входящих в топ-3 на майские праздники: Прага (+12%), Тиват (+18%) и Париж (+15%).

Просмотров: 311