Минтранс введёт в Руководство по производству полётов требования к пожарным бригадам

Дмитрий Медведев поручил Минтрансу после расследования трагедии с Superjet по необходимости представить предложения по доработке законов об обеспечении безопасности эксплуатации воздушных судов...

Минтранс введёт в Руководство по производству полётов требования к пожарным бригадам

Такая информация опубликована на сайте правительства.

По мнению экспертов авиационной отрасли, сама формулировка выглядит довольно формальной: «Предложения от Минтранса и так постоянно поступают, это рабочий процесс. Всё время обновляется Руководство по производству полётов (РПП) – библия пилота. Поэтому сложно представить, что ещё может поменять ведомство в связи с катастрофой с Superjet».

«Возможно, теперь Минтранс введёт в РПП дополнительные требования о том, что должен предпринять экипаж в случае потери радиосвязи. Например, увести самолёт в какую-то «чистую зону», – предположил один из специалистов авиарынка.

По оценке наблюдателей, внимания заслуживают только действия пилотов и диспетчеров и работа наземных служб аэропорта. «Когда самолёт пошёл на второй круг с превышением по посадочной массе, пожарные машины должны были уже стоять на полосе – это предусмотрено инструкциями. Таким образом, вероятно, стоит провести дополнительные учения для пожарных бригад, чтобы они были готовы к нештатным ситуациям», – отметил авиаэксперт.

Интересное в блогах

Маски фейскини (Face-kini) набирают популярность на пляжах Китая

В последние годы на некоторых пляжных курортах Китая можно наблюдать интересную картину: женщины, одетые в забавные маски, похожие на участниц Pussy Riot, загорают и купаются на пляжах...

30 апреля 2021
8901
Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

29 сентября 2020
265971
Тест на ковид по прилете в Россию из Турции: где и как сдать, цена и советы

Где сдать тест на ковид по прилету из Турции и Занзибара? Сдать тест на ковид после прилета можно за 1800 рублей - результат будет в течение 24 часов, на практике через 10-12 часов.

6 апреля 2021
9751
Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

1 июля 2021
1800