Инкубационный период непривитых от кори обитателей круизного лайнера длится больше 2х недель

По сообщению австралийского издания News.com.au, пассажиры круизного лайнера секты сайентологов Freewinds могут покинуть судно уже больше 2х недель, но вспышка опасного инфекционного заболевания не даёт им возможности это сделать...

Инкубационный период непривитых от кори обитателей круизного лайнера длится больше 2х недель

Карантин был объявлен на борту Freewinds после того, как один из членов экипажа заразился корью. Часть пассажиров (290 человек) прошли вакцинацию и были высажены на острове Кюрасао, однако 28 человек по-прежнему остаются на корабле.

По словам эпидемиолога Иззи Герстенблут, 17 членов экипажа и 11 пассажиров должны задержаться на борту Freewinds минимум до понедельника, 20 мая, чтобы полностью пройти инкубационный период.

Лайнер Freewinds — это 130-метровый корабль, принадлежащий секте сайентологов, который совершает круизные путешествия по Карибскому морю. Судно оборудовано роскошными ресторанами, первоклассными каютами, кинотеатром и огромной палубой для принятия солнечных ванн. Кроме того, на борту лайнера пассажиры могут пройти высшие уровни духовного обучения.

В январе 2019 года тысячи пассажиров застряли на одном из крупнейших круизных лайнеров из-за вируса Норуолк. Около 167 пассажиров, путешествующих по Карибским островам на корабле Oasis of the Seas, подхватили опасную инфекцию, сопровождающуюся диареей и тошнотой. Всего на борту судна было больше 9 тысяч пассажиров. Туристам запретили покидать корабль.

Просмотров: 238