Перспективный V-образный самолёт позволит расходовать меньше топлива

По сообщению британского издания The Sun, нидерландская авиакомпания KLM представила облик раздвоенного V-образного самолёта, который в будущем планируется ввести в эксплуатацию...

Перспективный V-образный самолёт позволит расходовать меньше топлива

Перспективное воздушное судно получило название известной электрогитары Gibson Flying-V, на которой играли Джими Хендрикс и Кит Ричардс.

Преимущество самолёта заключается в двух турбовентиляторных двигателях, расположенных на каждом крыле. Их наличие и аэродинамичный дизайн позволят расходовать на 20% меньше топлива, чем на Airbus A350.

Самолёт будет вмещать 314 пассажиров, но в ближайшее время клиентам KLM не удастся его протестировать. Ожидается, что он поступит в состав парка авиакомпании к 2040 году.

В мае 2019 года в Китае представили прототип самого быстрого поезда в мире. По проекту конструкторов, поезд будет двигаться с помощью магнитной левитации и сможет развивать скорость до 600 километров в час. Первый поезд уже вышел со сборочной линии завода в городе Циндао. Его полноценный запуск власти планируют на 2021 год.

Просмотров: 240