Будущих машинистов поездов Московского метрополитена отправляют на помощь с разбором чемоданов в «Шереметьево»

По сообщению британского издания BBC со слов председателя профкома работников ГУП «Московский метрополитен» Николая Гостева, московский метрополитен направляет на помощь аэропорту Шереметьево учащихся своего Учебно-производственного центра...

Будущих машинистов поездов Московского метрополитена отправляют на помощь с разбором чемоданов в «Шереметьево»

Эту информацию подтвердили в Шереметьево. Как сообщила пресс-служба аэропорта, его дочернее предприятие »Шереметьево Хэндлинг», которое занимается, в частности, обслуживанием багажа, принимает на позиции грузчиков и проводит обучение учащихся корпоративного университета Московского метрополитена.

В пресс-службе аэропорта отметили, что молодые люди, которых отправляют на помощь с разбором чемоданов, не являются штатными сотрудниками метро. По информации профкома метро, в Шереметьево отправились будущие машинисты поездов.

Как рассказал BBC Николай Гостев, учащимся предложили подписать срочные договоры с аэропортом на 1 месяц с возможностью продления ещё на 1. По информации другого источника, договор составлен сразу на 2 месяца.

В редакции издания есть копия незаполненного бланка приказа о приёме на работу комплектовщика «Шереметьево хендлинг», начиная с 6 июня. На время работы ему предоставлена зарплата – 22 тысячи рублей в месяц.

«Сейчас около тонны багажа разобрано», – сообщил министр транспорта России Евгений Дитрих 7 июня. Тем не менее, по его словам, количество отсортированных чемоданов постепенно снижается. Проблемы с задержками выдачи вещей пассажиров, которые продолжаются уже неделю, по прогнозам авиаузла, разрешатся только в конце июня.

Просмотров: 370

Интересное в блогах

Необычные музеи Германии: Пластинариум или Музей мумий

Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...

29 сентября 2020
12897
"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

29 сентября 2020
113569
6 самых впечатляющих дыр на поверхности нашей планеты

В этой статье хочу рассказать о десяти самых необычных и впечатляющих дырах на нашей планете. Часть из них имеют природное происхождение, ну а часть появились не без помощи людей…

19 октября 2020
10841