Обязанности авиакомпаний в отношении пассажиров в случае задержки вылета

Роспотребнадзор рассказал, что граждане России могут требовать от авиаперевозчика в случае задержки рейса...

Обязанности авиакомпаний в отношении пассажиров в случае задержки вылета

Такую памятку ведомство разместило на своём официальном сайте.

Россиянин может потребовать от авиакомпании компенсацию за исключением случаев, когда задержка вылета произошла по независящим от перевозчика причинам или вследствие устранения технической неисправности судна, которая угрожала безопасности пассажиров. Компенсация оценивается в 25% от МРОТ за каждый час просрочки, но составляет не более 50% от стоимости билета.

О задержке перевозчик должен предупреждать пассажира заранее любым доступным способом. Если самолёт не вылетел вовремя, авиакомпания обязана дать пассажирам возможность совершить 2 телефонных звонка или отправить 2 сообщения по электронной почте, а также предоставить комнату матери и ребёнка для пассажиров с детьми до 7 лет.

Если задержка составляет более 2х часов, пассажиры должны быть обеспечены прохладительными напитками. Если люди ожидают свыше 4х часов, им обязаны дать горячее питание. По прошествии 8 часов днём и 6 часов ночью с момента запланированного времени вылета пассажирам предоставляется гостиница. Трансфер до неё и хранение багажа также должны быть бесплатными.

Интересное в блогах

Коринфский канал, Греция (27 фото, видео)

В Греции, примерно в 70 километрах к западу от Афин, близ города Коринф, находится знаменитый Коринфский канал, соединяющий полуостров Пелопоннес с материком, а также Эгейское море с Ионическим.

9 ноября 2020
15428
Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже. Сюда я и отправился во время моей поездки во Францию в ноябре 2017.

10 февраля 2021
82775
ТОП-5 самых необычных и интересных мостов из разных стран

Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.

13 февраля 2021
522