Российский «Аэрофлот» поднялся с 23-й позиции в рейтинге на 22-ю в рейтинге Skytrax

По мнению британской маркетинговой компании Skytrax, национальная авиакомпания Катара Qatar Airways возглавила рейтинг лучших авиалиний 2019 года...

Российский «Аэрофлот» поднялся с 23-й позиции в рейтинге на 22-ю в рейтинге Skytrax

Полный список победителей опубликован на сайте Skytrax.

Qatar Airways заняла первую позицию, опередив предыдущего лидера Singapore Airlines, который в этом году стал вторым. Третьей оказалась японская компания ANA All Nippon Airways, четвертой — гонконгская Cathay Pacific Airways. Дубайская Emirates опустилась на пятую строчку с четвертой, тайваньская EVA Air — на шестую с пятой.

По мнению экспертов Skytrax, наибольшего прогресса за прошедший год добились в Philippine Airlines. Лучшим авиационным альянсом третий год подряд становится Star Alliance. Лидер среди лоукостеров — AirAsia.

Российский «Аэрофлот» поднялся с 23-й позиции в рейтинге на 22-ю, а S7 — с 98-й на 96-ю.

В апреле 2019 года туристический агрегатор TripAdvisor на основании голосования пользователей также определил лучшие авиакомпании мира. Лидером стала сингапурская авиакомпания Singapore Airlines. На второй строчке рейтинга — Qatar Airways. В пятерку лучших вошли EVA Air, Emirates и Japan Airlines.

Интересное в блогах

Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

30 октября 2020
74078
Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

13 февраля 2021
3134
Для одних золото, для других – смерть: угольные пожары в Джаре, Индия

Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...

8 ноября 2020
2650
На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

6 февраля 2021
6128
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
925