Пассажирка проснулась в темноте – её забыли в пустом самолёте!

У авиакомпании Air Canada возникли проблемы, которые могут усугубиться, если их клиентка Тиффани Адамс решит подать в суд...

Пассажирка проснулась в темноте – её забыли в пустом самолёте!

А повод есть, и весомый – после происшествия в начале месяца девушку мучают ночные кошмары. Ей всё время снится, что она вновь и вновь заперта в пустом тёмном месте, поразительно напоминающем салон самолёта. Представители авиационного контроля Канады в настоящее время изучают, как так могло получиться, что экипаж авиалайнера просто «забыл» её внутри после посадки.

Это был вечерний рейс из Квебека в Торонто, короткий перелёт длился всего 1,5 часа. Адамс провел буйные выходные со своими подругами и возвращалась домой. Завтра уже на работу, вот и немудрено, что уставшая девушка задремала в пути. Проснулась она от холода, а когда открыла глаза, её охватил приступ паники – вокруг царила кромешная тьма. Нащупав ремень, Адамс поняла, что всё ещё находится в кресле самолёта!

Экран смартфона пестрел уведомлениями о пропущенных звонках и сообщениях. Ну, да, она ведь обещала отписаться, как прилетит… а который час вообще? Адамс начала было набирать сообщение, но испугалась, что всё ещё спит, и это - какой-то кошмар. Она запустила FaceTime, чтобы услышать голос подруги, но разряженный аппарат пискнул и отключился. С трудом нащупав гнездо бортовой зарядки, девушка быстро поняла, что зарядить смартфон не выйдет – пустой самолёт был надёжно обесточен.

Вот тут и стало жутко по-настоящему. В иллюминаторы виднелись очень далёкие огни – самолёт находился на площадке для отстоя, на краю аэропорта. Мертвая, давящая тишина и кромешная тьма. Стыдно признаться, каких усилий стоило дотерпеть, пока Адамс по памяти не отыскала кабинку туалета. Так же, на ощупь, она добралась до кабины пилотов – к счастью, та оказалась не запертой. Увы, все попытки воспользоваться рацией провалились, на борту запертого самолёта не работало вообще ничего.

Кроме фонарика из аварийного набора! Непередаваемое ощущение – вновь видеть свет и иметь возможность осмотреться. Адамс сообразила, что неведомо как, но её позабыли в самолёте. Одну. Что же, раз есть свет, будем выбираться. Она почувствовала себя чемпионом, когда сумела, наконец-то, найти все три защелки и распахнула дверь кабины! Но тут же отпрянула назад – асфальт призрачно мерцал далеко внизу, высота не меньше 10-12 м. И никакой верёвки, ни лестницы, ничего. Да, Адамс видела по телевизору, как людей спускают по надувным трапам, но где его взять?

Попытки кричать и размахивать фонариком, чтобы привлечь внимание работников аэропорта, ни к чему не привели – самолёт стоял слишком далеко от зданий. Адамс смирилась, что придётся коротать время до утра, и от скуки начала читать инструкцию на двери авиалайнера. Там нашёлся дельный совет: внутренняя часть двери имеет специальную отражающую поверхность. Она направила луч фонарика под углом к двери, и темноту ночи озарило яркое пятно света.

Вскоре перед самолётом остановилась багажная тележка, и водитель поинтересовался у девушки: ты чего там делаешь? Как тебя вообще могли оставить в самолёте? Хотела бы Тиффани Адамс знать ответ, но на тот момент она мечтала только об одном – выбраться прочь и попасть домой. К счастью, на машине была выдвижная лестница, и вскоре она уже стояла в зале аэропорта, отвечая на вопросы недоумевающего представителя Air Canada. К чести авиакомпании, девушке предложили и бесплатный номер в отеле, и такси, но она так устала, что просто уехала домой без лишних разговоров.

О том, насколько всё было серьёзно, Тиффани Адамс поняла лишь на следующий день, когда ей стали названивать инспекторы. Они заверили девушку, что будет проведено полномасштабное расследование, а она может рассчитывать на компенсацию. И, конечно, такое больше никогда не повторится, вот только Адамс в это не сильно верит.

Просмотров: 308