Для участия в тестировании системы распознавания лиц в Домодедово нужно подойти на стойки регистрации 104, 105 или 106

По сообщению информационного агентства «Интерфакс-Туризм», S7 Airlines начала тестировать систему распознавания лиц: проект стартовал в бизнес-зале базового аэропорта компании – Домодедово...

Для участия в тестировании системы распознавания лиц в Домодедово нужно подойти на стойки регистрации 104, 105 или 106

"Сейчас система работает в бизнес-зале в зоне вылета внутренних рейсов. Программное обеспечение на основе обучаемых нейронных сетей позволяет идентифицировать пассажира и персонализировать услуги", — говорится в сообщении перевозчика.

Чтобы поучаствовать в тестировании системы, нужно подойти на стойки регистрации S7 Airlines 104, 105 или 106. Сотрудник авиакомпании примет согласие на обработку биометрических данных и с помощью небольшой камеры сделает фото. После этого пассажир может проходить в бизнес-зал S7 без предъявления посадочного талона. Камеры, установленные на входе, автоматически сделают снимок — и на экране у администратора бизнес-зала появится уведомление с именем и фамилией пассажира, номером рейса, а также информацией о доступе в бизнес-зал.

"Технология распознавания лиц также позволяет сотрудникам бизнес-зала видеть, кто из путешественников вовремя покинул бизнес-зал, а кому необходимо напомнить о приближающейся посадке. После завершения тестирования к системе будут подключены другие бизнес-залы, а перечень персонализированных услуг постоянно будет пополняться", — отмечает компания.

По словам замгендиректора S7 по IT Павла Воронина, процитированного в сообщении, это первый шаг в использовании распознавания лиц.

"Со временем наши пассажиры смогут пройти от входа в здание аэропорта до посадки в самолёт, ни разу не достав посадочный талон. Для этого необходима совместная работа с нашими партнёрами из аэропортов и авиационными властями, но, с точки зрения технологий, это уже реальное будущее", — отметил он.

Интересное в блогах

Необычные автобусы – Метробусы и Направляемые автобусы

В этом посте хочу рассказать о двух видах довольно необычных для меня автобусов – Метробусах и Направляемых автобусах. Интересны и уникальны они, прежде всего не своим внешним видом, а организацией движения...

10 февраля 2021
89491
Еврей оставил наследство французскому городку, укрывавшему его от нацистов

Французский городок Ле-Шамбон-сюр-Линьон (Le Chambon-sur-Lignon), укрывавший евреев от нацистских гонений в 1940-50-х годах, получил наследство от еврея, которого жители укрыли от нацистской депортации в лагеря смерти..

8 февраля 2021
557
Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

16 октября 2020
831
Бэби-джампинг в Испании или Ну, очень странные испанцы...

Представьте себе такую картину: десяток младенцев дружной компанией лежат на городское площади в окружении толпы, а через них прыгает с разбегу крепкий мужичок в карнавальном костюме и в маске...

20 октября 2020
6777