Аэропорт «Шереметьево» будет платить грузчикам 200 000 в месяц

По сообщению издания «Ведомости», за месяц зарплаты грузчиков в аэропорту Шереметьево выросли в 5 раз – до 200 тысяч рублей...

Аэропорт «Шереметьево» предлагает высокую оплату труда квалифицированным специалистам

Однако это не помогло решить проблему со скопившемся багажом, заключил генеральный директор аэропорта Михаил Василенко на совещании в Минтрансе.

Наблюдатели задаются вопросом – пытается ли аэропорт таким образом привлечь квалифицированных специалистов или же повышение оплаты труда коснулось тех, кто уже трудится над сортировкой чемоданов? Фиксированный ли это оклад или же доход, включающий премии? Напомним, для стабильной обработки багажа Шереметьево требуется 2 тысячи сотрудников, сейчас же там работает только 1400 человек. Мониторинг сайтов по подбору специалистов показывает, что актуальные вакансии аэропорта предполагают более 50–52 тысяч рублей для должности грузчика.

Нехватка сотрудников по-прежнему остаётся официальной причиной задержки выдачи багажа в Шереметьево. По предварительным заявлениям, к 15 августа проблема должна быть решена.

Интересное в блогах

Удивительные песчаные скульптуры со всего мира

Предлагаю вашему вниманию несколько песчаных работ разных скульпторов. Все фотки были найдены мною на просторах интернета, потому авторов этих работ я не знаю. Очень понравились мне эти скульптуры, потому и захотелось поделиться с Вами этой красотой…

31 октября 2020
4341
Cкладной дом для путешествий за 22 000 $ сыскал успех во всём мире

Как стартап из Латвии сыскал успех во всем мире? Год за годом маленькие складные дома и жилые автофургоны становятся все популярнее, особенно в свете пандемии коронавируса и ограничений на поездки.

19 февраля 2021
509
Для одних золото, для других – смерть: угольные пожары в Джаре, Индия

Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...

8 ноября 2020
2654
Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

3 ноября 2020
4559