Противоречивый поступок мог создать серьёзные проблемы на борту самолёта

По сообщению южно-корейского издания The Korea Times, желание лётчика авиакомпании Korean Air выпить шампанского во время рейса привело к скандалу между членами экипажа и ошибочному обвинению в провокации старшего проводника...

Противоречивый поступок мог создать серьёзные проблемы на борту самолёта

Инцидент произошёл 30 декабря 2018 года во время рейса Инчон (Южная Корея) — Амстердам, однако СМИ написали о нём только сейчас. Пилот попытался захватить с собой в кабину приветственный бокал шампанского, которое предназначалось для пассажиров, однако его остановил бортпроводник. Стюард напомнил, что лётчику запрещено употреблять алкоголь на работе. «Тогда вы можете занести мне его в пластиковом стаканчике», — намекнул пилот в шутку.

Через несколько часов после взлёта он снова потребовал бокал вина, однако получил новый отказ. Более того, стюард доложил о вызывающем поведении капитана старшему бортпроводнику. Тот призвал весь экипаж, включая второго пилота, оставить в секрете от пожелавшего выпить командира, что его просьба стала известна всему экипажу. По его мнению, это могло навредить психическому состоянию командира.

Несмотря на призыв старшего бортпроводника, второй пилот рассказал командиру судна о случившемся. В результате между вторым пилотом и старшим бортпроводником разразился скандал. После приземления в Амстердаме старшим бортпроводник написал анонимную жалобу руководству авиакомпании.

В Korean Air решили принять меры пресечения в отношении летчика. «Да, капитан совершил противоречивый поступок, но он мог создать серьёзные проблемы», — пояснили представители авиалиний. Старшего бортпроводника, следовавшего инструкциям безопасности, понизили в должности, обвинив его в провокации конфликта на борту и применении оскорбительных выражений в адрес второго пилота.

Интересное в блогах

Коринфский канал, Греция (27 фото, видео)

В Греции, примерно в 70 километрах к западу от Афин, близ города Коринф, находится знаменитый Коринфский канал, соединяющий полуостров Пелопоннес с материком, а также Эгейское море с Ионическим.

9 ноября 2020
15575
Самые интересные веб-камеры мира

Благодаря новым технологиям путешествовать становиться всё проще, а если нет времени или денег на путешествие можно понаблюдать за разными точками планеты с помощью веб-камер..

5 марта 2021
1654
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

24 сентября 2020
634
Самые необычные мосты в мире

В предвкушении скорого открытия навигации в Санкт-Петербурге и последующего туристического бума на белые ночи и разводные мосты, я задалась вопросом о том, а какие ещё существуют необычные, красивые, примечательные и популярные у туристов мосты?

13 февраля 2021
11133