Пассажиры взлетали в воздух со своих мест, когда авиалайнер трясло в зоне сильной турбулентности

По сообщению британского издания Daily Mail, разрушения в салоне бизнес-класса Airbus A380 авиакомпании Emirates, выполнявшего рейс из Окленда, Новая-Зеландия, в Дубай попали на видео...

Пассажиры взлетали в воздух со своих мест, когда авиалайнер трясло в зоне сильной турбулентности

На кадрах видеосъемки видны перевёрнутые тележки с едой, разбитые бутылки шампанского, валяющиеся на полу таблички, обозначающие выход, и прочие повреждения.

Представитель авиакомпании заявил, что много пассажиров и членов экипажа получили какие-то травмы. Пострадавшим была оказана первая помощь на борту авиалайнера, а в аэропорту Дубай их ждала медицинская бригада.

Самолёт попал в зону «внезапной и сильной турбулентности» через 3 часа после вылета. Авиалайнер трясло на протяжении получаса. Порой турбулентность была столь сильной, что пассажиры взлетали в воздух со своих мест.

«Отсутствовали какие-либо гигиенические пакеты, поэтому мою дочь вырвало в сумку со вкусностями, которую они дают вам в бизнес-классе. Когда я сказала об этом бортпроводнице, она ответила, что ряды за нами все испачканы рвотой», — рассказала летевшая в самолете Бекки Ласенби из Веллингтона.

Ранее в июле 2019 года самолёт авиакомпании Air Canada, выполнявший рейс Ванкувер — Сидней, совершил аварийную посадку из-за полученных пассажирами травм в результате турбулентности.

Интересное в блогах

Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

29 сентября 2020
263630
ТОП-5 самых необычных и интересных мостов из разных стран

Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.

13 февраля 2021
520
Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
6130