С какой целью авиакомпания публикует данные о наибольшей безопасности кресел в салоне взволновало соцсети

По сообщению шведского издания Metro, авиакомпания KLM India вызвала гнев пользователей сети, обозначив места в самолёте, пассажиры которых погибнут первыми при крушении...

С какой целью авиакомпания публикует данные о наибольшей безопасности кресел в салоне взволновало соцсети

В своём посте на официальной странице Twitter-аккаунта авиакомпания рассказала, что самые опасные при авиакатастрофе кресла расположены в середине салона — над крыльями. При этом у пассажиров передних рядов шансы выжить повышаются, а те, кто занимают кресла в хвосте самолёта, при падении находятся в наибольшей безопасности.

Это сообщение переполошило подписчиков в Twitter. Кто-то из них размышлял - с какой целью авиакомпания публикует такие данные, а другие заявили, что они ложные.

Обратив внимание на реакцию в соцсетях, KLM India удалила пост. Авиаперевозчик принёс извинения и пояснил, что информация ранее опубликованная в удалённом посте — общеизвестный факт и личное мнение работников авиакомпании.

Однако, по данным издания «Популярная механика», вероятность выжить в авиакатастрофе, сидя в носу самолёта, составляет 49%. В центре же, напротив, вероятность выживания повышается до 56%. Разумнее в случае чрезвычайного происшествия сидеть в пределах 5 рядов от аварийного выхода.

В мае 2018 года пилот самолёта рассказал, что нужно делать пассажирам, чтобы выжить, когда самолёт начинает падать. По словам капитана Boeing-787 Дейва Инча, необходимо всегда быть подготовленным к катастрофе: снять высокие каблуки, очки, ослабить галстуки и шарфы. Кроме того, нужно запомнить, где находится ближайший аварийный выход, и посчитать количество препятствий, которые стоят на пути к нему, на случай, если самолёт будет задымлен.

Интересное в блогах

Приготовьте ваши фотоаппараты – самые оригинальные памятники

Памятники-шутки, памятники-протесты, памятники – воплощение цинизма, ироничные памятники, памятники – как дизайнерские эксперименты. Это можно называть как угодно, но с таким оригинальным стрит-артом жить интересней. Поговорим о самых необычных статуях, мимо которых невозможно пройти мимо...

26 октября 2020
12263
Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

13 февраля 2021
725
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
785
Необычные виниловые дети из США

Сегодняшний мой пост посвящён реалистичным виниловым куклам-реборн (reborn dolls), очень напоминающим настоящих детей своим естественным видом и размерами.

6 февраля 2021
10594
Пустыня Намиб

На нашей планете существуют комфортные для жизни человека уголки с мягким климатом и тёплым солнышком. Но есть совсем другие места – величественные в своей суровости и неприступности. Это Арктика, например, или пустыни...

16 октября 2020
4813