Глобально, с точки зрения решения вопросов багажа, Шереметьево исправилось

По сообщению информационного агентства РИА Новости со слов главы Минтранса России Евгений Дитриха, московский аэропорт Шереметьево стабилизировал ситуацию с выдачей багажа...

Глобально, с точки зрения решения вопросов багажа, Шереметьево исправилось

Проблемы с выдачей багажа в Шереметьево наблюдались с начала июня, с момента завершения передачи функций по обработке багажа компанией «Аэрофлот» компании «Шереметьево-Хэндлинг». Администрация наняла дополнительный персонал и повысила зарплату грузчикам, а также переориентировала потоки багажа в терминале D аэропорта.

«Глобально, с точки зрения решения вопросов багажа, Шереметьево исправилось. По состоянию на сегодня, уже где-то неделю назад они стабилизировали ситуацию», — прокомментировал Дитрих. Со слов министра, в настоящее время сбои в работе воздушной гавани отсутствуют.

Ранее сообщалось, что аэропорт Шереметьево обязался возместить авиакомпаниям убытки, которые им пришлось понести из-за сбоев в выдаче багажа. Выплаты будут включать компенсации, которые перевозчики должны пассажирам. Огромные очереди пассажиров образовались в Шереметьево 20 и 30 июня. В эти дни большое количество багажа (около 9 тысяч единиц) скопилось к отправке по назначению.

Просмотров: 173