Рейсы «Победы» могут создать избыток «воздуха» на направлении

5 августа эксперты туристического рынка поделились мнениями по поводу востребованности рейсов по маршруту Москва – Эйлат, заявленных лоукостером «Победа»...

Рейсы «Победы» могут создать избыток «воздуха» на направлении

Перелёты будут выполняться трижды в неделю с 22 октября, продажа авиабилетов стартовала накануне минувших выходных.

Как полагает коммерческий директор ICS Travel Group Дмитрий Филатовский, покупка мест на рейсах низкобюджетной авиакомпании в свободной продаже может заинтересовать туроператоров, работающих с израильским направлением в небольших объёмах. Участники же рынка, делающие ставку на собственные полётные программы, вряд ли будут пользоваться этими перелётами. Эксперт уточняет: блочные кресла на «Уральских авиалиниях» на маршруте из Москвы в эйлатский аэропорт Рамон обходятся дороже стартовой цены, заявленной «Победой», – от 11,5 тысяч рублей по безбагажному тарифу и от 15,5 тысяч рублей с багажом. Однако он уверен: лоукостер реализует по столь низкой стоимости лишь незначительную часть мест на бортах, а средняя цена по сезону окажется существенно выше.

У «Уральских авиалиний» на зимний сезон запланировано 2 еженедельные частоты Москва – Эйлат, консолидатором выступает ICS, места на бортах также у TUI Россия, «Русского Экспресса». Кроме того, 3 рейса в неделю в интересах «Библио-Глобуса» будет выполнять авиакомпания «Россия». По не подтвержденной пока информации, планы выхода на маршрут есть и у Red Wings. Как полагают наблюдатели, заявленных перелётов вполне достаточно, чтобы обеспечить авиаперевозкой существующий туристический спрос. Рейсы «Победы» могут создать избыток «воздуха» на направлении.

Просмотров: 290