Металлические стержни тележки воткнулись в фюзеляж самолёта и задержали рейс на 40 часов

По сообщению местного черногорского радио Tivat, вылет самолёта российской компании S7 был задержан из-за столкновения с багажной тележкой в аэропорту Тиват в Черногории...

Металлические стержни тележки воткнулись в фюзеляж самолёта и задержали рейс на 40 часов

Инцидент произошёл 4 августа во время подготовки самолёта к вылету в Москву. В результате столкновения лайнер получил сильные повреждения. На фотографиях, опубликованных в сети, видно, как металлические стержни тележки воткнулись в фюзеляж самолёта. «Очевидно, люди работают без лицензий, и поэтому происходит такой хаос», — предположил автор снимка.

Согласно данным Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, Boeing 737-800 российской авиакомпании «Глобус», которая входит в состав холдинга S7, должен был вылететь в Москву в день происшествия, 4 августа, однако рейс задержали более чем на 40 часов.

6 августа пассажиров сломавшегося самолёта доставили в Москву на резервном воздушном судне, а Новосибирская транспортная прокуратура организовала проверку по факту задержки вылета на 2 дня. «В ходе проверки прокуратурой будет дана оценка исполнению перевозчиком требований лицензионного законодательства в части своевременного предоставления резервного воздушного судна», — говорится в официальном заявлении прокуратуры.

В июле 2019 года самоходный трап врезался в самолёт авиакомпании Nordwind в московском аэропорту Шереметьево. Инцидент произошел во время подготовки воздушного судна Boeing 737 к вылету в Ереван. Трап столкнулся с самолётом и повредил его обшивку. Пассажиров собирались отправить в пункт назначения запасным бортом.

Просмотров: 225