Власти Венеции ищут решение, чтобы избежать вторжения плавучих дворцов в Джудекку со всеми скандалами и рисками

По сообщению британского издания Financial Times со ссылкой на объявление итальянского правительства, многолетняя борьба жителей Венеции с круизными кораблями закончилась введением запрета на швартовку этих судов в историческом центре города...

Власти Венеции ищут решение, чтобы избежать вторжения плавучих дворцов в Джудекку со всеми скандалами и рисками

Решение перенести швартовку из исторической части было принято после инцидента в июне 2019 года, когда круизный лайнер столкнулся с туристическим кораблем. Тогда лайнер MSC Opera врезался в пристань, расположенную на берегу канала Джудекка, после того как задел небольшой корабль. В результате столкновения пострадало 5 человек.

Инцидент привёл к многочисленной демонстрации, в ходе которой жители проплыли по городским каналам на своих маленьких кораблях. По мнению протестующих, создаваемые большими кораблями волны наносят повреждения хрупким деревянным сваям, на которых стоит город.

Министр Транспорта Италии Данило Тонинелли заявил в интервью Financial Times, что лайнеры будут постепенно уводить с ныне существующих маршрутов. «Мы ищем решение, чтобы избежать вторжения этих плавучих дворцов в Джудекку со всеми скандалами и рисками, которые они несут с собой», — прокомментировал решение чиновник.

В исторической части Венеции проживает 55 тысяч человек, при этом ежедневно город посещают 60 тысяч туристов, из которых меньше половины остаётся на ночёвку.

Канал Джудекка

Интересное в блогах

Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

20 августа 2020
1266
Самые необычные мосты в мире

В предвкушении скорого открытия навигации в Санкт-Петербурге и последующего туристического бума на белые ночи и разводные мосты, я задалась вопросом о том, а какие ещё существуют необычные, красивые, примечательные и популярные у туристов мосты?

13 февраля 2021
11133
Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
8601
Фотопутешествие в Монако

Сегодня нас ждет фотопутешествие по шикарному Монако и знакомство с некоторыми очень важными его обитателями…

2 марта 2021
6430
Пыльные бури, фото и видео

Пыльные или Песчаные бури — атмосферное явление, во время которого ветер переносит большое количество частичек почвы и песчинок, сопровождающееся заметным ухудшением видимости (в ряде случаев она может снижаться до нескольких десятков метров)...

15 октября 2020
13016
Целующиеся динозавры Эрэн-Хото в Китае

Сравнительно небольшой китайский городок Эрэн-Хото, численность жителей которого составляет около 70 тысяч жителей, расположен на севере Китая, рядом с пустыней Гоби и на границе с Монголией. Несколько восточнее от города расположено солёное озеро Эрен-Нур, которое в своё время стало настоящей Меккой для учёных-палеонтологов со всего мира...

16 октября 2020
1963