Обломки двигателя взлетающего самолёта нанесли лёгкие травмы нескольким местным жителям

По сообщению британского издания Daily Mail, металлические обломки упали на землю с борта самолёта Boeing-787 норвежской авиакомпании, вылетавшего из Рима...

Обломки двигателя взлетающего самолёта нанесли лёгкие травмы нескольким местным жителям

Воздушное судно взлетало из римского аэропорта Леонардо да Винчи в Фьюмичино. Обломки металла размером от 10 до 20 сантиметров попали на здания, автомобили и в людей. Они нанесли лёгкие травмы нескольким местным жителям, повредили 25 автомобилей и 12 построек, в основном, в районе Isola Sacra.

Металлические обломки упали на землю с борта самолёта Boeing-787 норвежской авиакомпании

Мэр города Фьюмичино Эстерино Монтино подтвердил инцидент на своей странице в Facebook и сообщил, что у самолёта, поднимающегося в воздух, взорвался 1 из двигателей, и лайнер был вынужден вернуться в аэропорт вылета.

Обломки металла от 10 до 20 сантиметров попали на здания, автомобили и в людей

При этом фрагменты двигателя повредили припаркованные машины и садовые постройки. Мэр сообщил, что местная и государственная полиция, пожарные, карабинеры и представители органов гражданской обороны выехали на место, чтобы устранить последствия произошедшего.

Монтино призвал итальянские власти пересмотреть направление глиссад в районе Фьюмчино таким образом, чтобы траектории движения самолётов при взлёте и посадке в аэропорту Леонардо да Винчи не проходили над жилыми кварталами.

Ранее сообщалось, что самолёт авиакомпании British Airways совершил аварийную посадку в аэропорту Валенсии в связи с задымлением пассажирского салона. Инцидент произошёл с лайнером A321, который вылетел из лондонского аэропорта Хитроу. На кадрах, опубликованных очевидцем в Twitter, пассажиры выпрыгивают из задымлённого салона, спускаются по надувному трапу и разбегаются.

Интересное в блогах

Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

23 августа 2020
5337
Необычные автобусы – Метробусы и Направляемые автобусы

В этом посте хочу рассказать о двух видах довольно необычных для меня автобусов – Метробусах и Направляемых автобусах. Интересны и уникальны они, прежде всего не своим внешним видом, а организацией движения...

10 февраля 2021
89362
Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

16 октября 2020
3028
Фотопутешествие в Монако

Сегодня нас ждёт фотопутешествие по Монако и знакомство с некоторыми очень важными его обитателями…

24 октября 2020
6304
На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

6 февраля 2021
6128