Экипаж принял единственно верное решение - произвести посадку прямо на кукурузное поле

Глава Росавиации Александр Нерадько заявил, что экипаж самолета «Уральских авиалиний», который совершил экстренную посадку в кукурузном поле, принял верное решение...

Экипаж принял единственно верное решение - произвести посадку прямо на кукурузное поле

По его словам, сейчас решается вопрос о представлении летчиков и персонала лайнера к правительственным наградам.

«Экипаж принял единственно верное решение в такой ситуации – произвести посадку прямо перед собой на кукурузное поле. Посадка была произведена на удалении примерно 5 км порога ВПП, шасси было убрано, двигатели выключены перед приземлением – со слов экипажа. Мне удалось переговорить с членами экипажа о их работе во время этого события», – рассказал Александр Нерадько в интервью телеканалу «Россия 1».

Руководитель федерального агентства воздушного транспорта также не видит причин для внеочередной проверки работы авиакомпании «Уральские авиалинии». Все службы сработали грамотно, трагедии удалось избежать.

Отметим, что позже намерение властей наградить экипаж подтвердил и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков: «После того, как герои будут представлены к наградам, будут выполнены необходимые формальности, в кратчайшие сроки, никаких сомнений нет, они будут награждены».

Интересное в блогах

Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
1171
10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

18 августа 2020
3052
Захватывающие водные процедуры в Бассейне дьявола

Водопад Виктория является одним из самых больших в мире. Туристы приезжающие поглазеть на это чудо света могут не только наблюдать со стороны за этим захватывающим зрелищем, но и, поднявшись на высоту в 103 метра искупаться на краю водопада...

31 октября 2020
6544
Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

24 марта 2021
2083
Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

13 февраля 2021
803