Пилоты доложили об отказе одного из двигателей, запросили разрешение вернуться в аэропорт, но спустя минуту изменили своё решение

По сообщению информационного агентства «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник, межгосударственный авиационный комитет (МАК) расшифровал записи чёрных ящиков Аirbus 321 «Уральских авиалиний», который совершил аварийную посадку на кукурузном поле в Подмосковье...

Пилоты доложили об отказе одного из двигателей, запросили разрешение вернуться в аэропорт, но спустя минуту изменили своё решение

По словам источника, специалисты скопировали информацию с бортовых самописцев и анализируют записи переговоров экипажа с сотрудниками аэропорта. «Запись чёткая, хорошая», — добавил он.

Собеседник агентства также сообщил, что, судя по полученным данным, авиадиспетчеры предупреждали пилотов воздушного судна о пролётах птиц над лётным полем.

В «Интерфаксе» подчеркнули, что прояснят официальное подтверждение данной информации.

Ранее в субботу Telegram-канал Baza опубликовал расшифровку переговоров Дамира Юсупова и Георгия Мурзина, пилотов Аirbus 321. Из представленных данных следовало, что через сколько-то минут после вылета, в 06:14, пилоты подали сигнал аварийной ситуации, доложили об отказе одного двигателя и запросили разрешение на разворот обратно в аэропорт, однако спустя минуту изменили своё решение.

Самолёт «Уральских авиалиний», летевший из Москвы в Симферополь, вскоре после взлёта совершил аварийную посадку в районе аэропорта Жуковский утром 15 августа. На борту находились 226 пассажиров и 7 членов экипажа. Пострадали 76 человек. Причиной возгорания двигателей, по предварительным данным, стало попадание в них птиц. Во время посадки одна из силовых установок отвалилась.

Президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении командиру воздушного судна и второму пилоту звания Героев России. Остальных членов экипажа наградили орденами Мужества.

Просмотров: 728