Авиакомпания подаст заявление о награждении экипажа самолёта аналогично совершившему посадку в кукурузном поле

По сообщению информационного агентства ТАСС, со ссылкой на пресс-службу авиакомпании, руководство авиакомпании «Ангара» планирует обратиться в Минтранс с просьбой наградить членов экипажа самолёта Ан-24, который в конце июня совершил аварийную посадку на севере Бурятии...

Авиакомпания подаст заявление о награждении экипажа самолёта аналогично совершившему посадку в кукурузном поле

В частности, «Ангара» подаст ходатайство о награждении бортпроводника Елены Лапуцкой и второго пилота Сергея Сазонова, которые проявили профессионализм, мужество и героизм во время спасения пассажиров, говорится в сообщении. Высокую квалификацию экипажа во время аварии отмечают и сами пассажиры. Так, по словам жителя Закаменска Евгения Квасова, стюардесса «при ударе самолёта отлетела, но сразу вскочила, пошла открывать запасные выходы».

Также в пресс-службе авиакомпании сообщили, что семьям погибших выплатят компенсацию в размере 1 миллиона рублей. О сроках подачи заявления в Минтранс о награждении членов экипажа самолёта уже известно.

27 июня летевший из Улан-Удэ самолёт Ан-24 совершил аварийную посадку в Нижнеангарске, вылетел на 100 метров за посадочную полосу, столкнулся со зданием очистных сооружений и загорелся. Погибли пилот и бортмеханик. Спаслись 43 пассажира и 2 члена экипажа.

Утром 15 августа самолёт «Уральских авиалиний» Airbus A321, летевший из Москвы в Симферополь, вскоре после взлёта совершил аварийную посадку в районе аэропорта Жуковский. На борту находились 226 пассажиров и 7 членов экипажа. Пострадали 76 человек. Причиной возгорания двигателей, по предварительным данным, стало попадание в них птиц. Инцидент получил широкий общественный резонанс. Президент России Владимир Путин 16 августа подписал указ о присвоении командиру воздушного судна и второму пилоту звания Героев России. Остальных членов экипажа наградили орденами Мужества.

Интересное в блогах

Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
882
Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
7097
Фотопутешествие в Арктику

Чтобы туристы могли полюбоваться великолепной, но очень суровой природой Севера, туроператоры ежегодно предлагают десятки круизных маршрутов в Арктику...

16 октября 2020
5194
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

27 февраля 2021
12837