Пилот экстренно приземлился после возможного повреждения колеса из-за птиц

По сообщению уральской транспортной прокуратуры, самолёт «Уральских авиалиний» Airbus 321, летевший из Санкт-Петербурга в Худжанд (Таджикистан), совершил экстренную посадку из-за столкновения с птицами...

Пилот экстренно приземлился после возможного повреждения колеса из-за птиц

После взлёта командир судна доложил о возможном повреждении колеса из-за птиц. При осмотре взлётной полосы были обнаружены останки животного происхождения и перья. Пилот решил приземлиться в Кольцово «Екатеринбург» для осмотра лайнера.

На борту самолёта находились 193 пассажира, а также 4 члена экипажа. Обошлось без пострадавших.

Позднее в пресс-службе авиакомпании рассказали агентству ТАСС, что обошлось без повреждений воздушного судна, пассажиры продолжат полёт на этом же самолёте после дозаправки.

Утром 15 августа самолёт «Уральских авиалиний», летевший из Москвы в Симферополь, вскоре после взлёта совершил аварийную посадку в районе аэропорта Жуковский. На борту находились 226 пассажиров и 7 членов экипажа. Пострадали 76 человек, обошлось без погибших. Причиной возгорания двигателей, по предварительным данным, стало попадание в них птиц. Во время посадки одна из силовых установок отвалилась.

На следующий день президент России Владимир Путин наградил экипаж лайнера. Он подписал указ о присвоении командиру воздушного судна и второму пилоту звания Героев России. Остальных членов экипажа наградили орденами Мужества.

Просмотров: 205