Перевозка в салоне самолёта лошади-поводыря возмутила соцсети

По сообщению американского телеканала Fox News, лошадь стала пассажиром рейса American Airlines из Чикаго в Омаху и смутила путешественников...

Пони в аэропорту

Пони в самолёте

Видеозапись с животным опубликовал путешественник Эван Новак.

На ролике, размещённом в Twitter, голова небольшой лошади торчит в проходе самолёта — для животного выделили отдельное место с краю, так как она слишком велика для кресла в середине ряда.

Публикация Новака вызвала бурную реакцию среди пользователей сети. «Я в смятении. Он не выглядит спокойным. Он выглядит больным», — отметила одна девушка. «Если это правда, то это самая странная история, что я видел. Самое время подумать о смене авиалиний», — возмутился другой пассажир. «Если честно, я в ужасе от мысли, что мог бы оказаться на одном рейсе с лошадью. Что будет дальше? Корова или жираф?» — жаловался третий комментатор.

Оказалось, что по правилам Американских авиалиний пассажирам с ограниченными возможностями разрешено провозить дрессированных миниатюрных лошадей в качестве животных-поводырей.

В январе 2019 года авиакомпания China Southern Airlines разрешила огромному псу сопровождать хозяина-инвалида в качестве эмоциональной поддержки на рейсе. Видео с большим аляскинским маламутом в салоне самолёта опубликовали в соцсети Weibo, и оно моментально стало вирусным. 

Маламут в салоне самолёта

На кадрах пёс спокойно сидит в пассажирском кресле.

Просмотров: 202