По стране отсутствует значительный рост цен на перелёты, и журналисты неверно истолковали данные Росстата

По сообщению издания «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу Федеральной антимонопольной службы (ФАС), в ведомстве опровергли информацию о резком увеличении цен на авиабилеты в России...

По стране отсутствует значительный рост цен на перелёты, и журналисты неверно истолковали данные Росстата

Представители ФАС заявили, что по стране отсутствует значительный рост цен на перелёты, и журналисты неверно истолковали данные Росстата. Также собеседники издания отметили, что Росстат оценивал как средний чек, так и стоимость авиабилетов.

Таким образом, полученные результаты отражают покупательскую способность и увеличение цен.

9 сентября в СМИ появилась информация о том, что средняя цена авиабилета экономкласса выросла почти на 25% с начала 2019 года. По данным Росстата, похожая ситуация наблюдалась в 2008 году на фоне кризиса — тогда рост цен на перелёт составлял 24,1%.

Ранее главный эксперт Института экономики транспорта ВШЭ Федор Борисов пояснял, что рост цен на перелёт экономклассом вызван увеличением издержек авиакомпаний, а также резким скачком цен на топливо в 2018 году.

Интересное в блогах

Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
1171
Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
6231
Необычная архитектура современных храмов

Какими могут быть современные храмы? В России они выглядят по большей части достаточно консервативно. Между тем в других странах встречается немало примеров необычных культовых сооружений, разрушающих привычное нам шаблонное представление о внешнем виде религиозных мест…

10 января 2021
5505