За 13 часов «с минутами» поезд из Москвы в Москву сделает 16 остановок, сделав круг через Домодедово, Ожерелье, Новомосковск, Тулу, Алексин и Калугу

Новые поезда под номером 603 появились в расписании РЖД. С начала ноября 7-вагонные пассажирские составы будут отходить от одного московского вокзала вечером и прибывать на другой вокзал...

За 13 часов «с минутами» поезд из Москвы в Москву сделает 16 остановок, сделав круг через Домодедово, Ожерелье, Новомосковск, Тулу, Алексин и Калугу

Время в пути из Москвы в Москву составит свыше 13 часов.

С 1 ноября Федеральная пассажирская компания (ФПК) запускает ночные поезда из Москвы в Москву.

Это поезд 603 Ч – он будет отходить вечером в 20:30 с Киевского вокзала и прибывать утром следующего дня – в 09:41 на Павелецкий вокзал. А также встречный состав – поезд 603 X. Отходя с Павелецкого вокзала в 18:40 этот поезд будет прибывать на Киевский вокзал в 7:55 утра. Время в пути составит у первого поезда 13 часов 8 минут, у второго – 13 часов 15 минут.

За тринадцать часов «с минутами» поезд из Москвы в Москву сделает 16 остановок, сделав круг через Домодедово, Ожерелье, Новомосковск, Тулу, Алексин и Калугу.

Новые поезда будут включать в себя вагоны 4х типов: плацкартные, сидячие, купейные и СВ. Стоимость проезда в обоих составах будет более чем демократичной. Сейчас уже можно купить плацкартный билет из Москвы в Москву на 1 ноября от 654 рублей на человека, купейный – от 1372 рублей и место в двухместном купе СВ – от 2440 рублей.

Эксперты турбизнеса отмечают, что новые поезда позволят жителям соседних с Москвой регионов удобно доехать в аэропорт Домодедово.

«РЖД в последнее время стремится к креативным маршрутам: тариф СВ особенно хорош в 13-часовом путешествии. Влияния на туризм новый маршрут не окажет, так как туристы не ездят ночью. Это, скорее, какой-то социальный проект для жителей городов, входящих в маршрут, кроме того, очевидно значение этого поезда для регионального пассажиропотока в Домодедово», – отмечает в своём комментарии генеральный директор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин.

Интересно также, что стоимость 1 ночи, проведённой в двухместном СВ в поездах 603 практически такая же, как, скажем, в популярной гостинице «Измайлово» (4880 рублей за двоих против 4600 рублей за двоих), а стоимость купе – приблизительно та же, что и в московских качественных хостелах.

Таким образом, в этой «гостинице на колёсах», следующей из Москвы в Москву, можно (в теории) комфортно и довольно бюджетно переночевать.

Интересное в блогах

Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

15 октября 2020
548
Самое сухое место в мире

Говоря о самом сухом месте на земле, первым делом на ум приходит Африка. Но не тут-то было, оказывается, уже около 2 миллионов лет не видела осадков Сухая долина, находящаяся в Антарктиде...

28 октября 2020
5361
Необычная архитектура современных храмов

Какими могут быть современные храмы? В России они выглядят по большей части достаточно консервативно. Между тем в других странах встречается немало примеров необычных культовых сооружений, разрушающих привычное нам шаблонное представление о внешнем виде религиозных мест…

10 января 2021
5504
Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
1498