Снять хиджаб означает гораздо большее, чем снять какой-то другой предмет одежды

По сообщению британского издания Independent, исповедующую ислам 12-летнюю девочку отказались пускать на борт самолёта в хиджабе...

Снять хиджаб означает гораздо большее, чем снять какой-то другой предмет одежды

Инцидент произошёл в международном аэропорту Сан-Франциско, отмечает издание. Сотрудники Air Canada попросили игрока национальной сборной США по сквошу Фатиму Абдельрахман (Fatima Abdelrahman) снять с головы платок из-за того, что он отсутствует на фотографии в паспорте.

В ответ девочка осведомилась, можно ли ей это сделать в отдельной комнате, где помимо неё будут только женщины. Однако сотрудница авиакомпании настаивала, чтобы Абдельрахман сняла хиджаб на глазах у остальных пассажиров.

«Мне было больно. Казалось, что меня отделили от моей команды. Они все прошли в самолёт. Я была напугана и волновалась, поскольку не знала, что будет дальше. Для меня снять хиджаб означает гораздо большее, чем снять какой-то другой предмет одежды. Это как остаться без руки или ноги. Он — часть меня», — поделилась чувствами спортсменка.

После случившегося Совет по американо-исламским отношениям написал письмо в Air Canada с заявлением, что своими действиями её сотрудники нарушили федеральный закон. Организация потребовала официальных извинений и денежной компенсации для девочки, а также наказания для нарушителей.

В настоящий момент авиакомпания только принесла извинения в соцсетях.

Ранее в сентябре 2019 года бортпроводники авиакомпании Mesa Airlines спровоцировали отмену рейса из-за пассажиров-мусульман на борту самолёта. Перед вылетом одного из них смутил двойной спуск воды в туалете лайнера, когда там находился мужчина арабской внешности.

Интересное в блогах

Cкладной дом для путешествий за 22 000 $ сыскал успех во всём мире

Как стартап из Латвии сыскал успех во всем мире? Год за годом маленькие складные дома и жилые автофургоны становятся все популярнее, особенно в свете пандемии коронавируса и ограничений на поездки.

19 февраля 2021
519
Еврей оставил наследство французскому городку, укрывавшему его от нацистов

Французский городок Ле-Шамбон-сюр-Линьон (Le Chambon-sur-Lignon), укрывавший евреев от нацистских гонений в 1940-50-х годах, получил наследство от еврея, которого жители укрыли от нацистской депортации в лагеря смерти..

8 февраля 2021
464
Тайпусам – праздник самоистязания

Ежегодно в столице Малайзии Куала-Лумпур проходит фестиваль Тайпусан в честь тамильского бога войны Муругану. Праздник проводится в январе-феврале, что по тамильскому календарю – месяц «тай»...

6 ноября 2020
5917
Фотопутешествие в Монако

Сегодня нас ждет фотопутешествие по шикарному Монако и знакомство с некоторыми очень важными его обитателями…

2 марта 2021
6317
Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

16 октября 2020
771
Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

22 октября 2020
1172