Убытки украинского авиаперевозчика из-за необходимости облетать Россию достигли 7,28 миллионов долларов США

По сообщению украинской интернет-газеты «Страна», авиакомпания «Международные авиалинии Украины» (МАУ) была вынуждена отказаться из-за нерентабельности рейса из Киева в Алма-Аты, обусловленной необходимостью облетать Россию...

Убытки украинского авиаперевозчика из-за необходимости облетать Россию достигли 7,28 миллионов долларов США

Запрет на использование воздушного пространства России привёл к тому, что продолжительность рейса Киев - Алма-Аты выросла с 5 часов 20 минут до 6 часов 35 минут, а рентабельность рейса стала отрицательной. По словам президента МАУ Евгения Дыхне, убытки компании на этом рейсе составили более 7 миллионов долларов США.

Это уже второй рейс в Казахстан, который отменяет украинский перевозчик из-за необходимости облетать Россию. В декабре 2018 года были прекращены рейсы в столицу страны Нур-Султан. Накопленные за 2016-2018 годы убытки на этом направлении достигли 7,28 миллионов долларов США.

Министерство инфраструктуры Украины ищет возможность дотировать в рамках Европейских авиационных правил авиакомпании, вынужденные облетать Россию.

В августе 2019 года исполнение стюардессой МАУ гимна Украины в самолёте вызывало смешанную реакцию у пользователей соцсетей.

В октябре 2015 года вступил в силу взаимный запрет для пассажирских авиакомпаний на полёты между Россией и Украиной. За месяц до этого Киев ввёл санкции против российских авиакомпаний из-за их полётов в Крым. Это привело к противостоянию 2х стран и приостановке воздушного сообщения между ними.

Просмотров: 262