Пассажир забыл вытащить из сумки пистолёт перед отпуском, а работники воздушной гавани, заметив пену для бритья, его пропустили

По сообщению газеты «Московский комсомолец» со слов виновника происшествия, проникшего на борт самолёта с травматическим пистолетом в ручной клади, он намерен судиться с сотрудниками аэропорта Шереметьево...

Пассажир забыл вытащить из сумки пистолёт перед отпуском, а работники воздушной гавани, заметив пену для бритья, его пропустили

Пассажиром с оружием оказался московский бизнесмен Эдуард Хачатурян. По его словам, работники воздушной гавани проворонили пистолет дважды, когда он проходил спецконтроль. «Причём пену для бритья заметили, заставили выбросить в мусорку. Объём баллончика был больше 100 миллилитров. Демонстративно остановили, заставили избавиться от пены. Ну ладно, выбросил. А пистолет лежал рядом в кармане сумки, пропустили», — сказал он.

Хачатурян признался, что вытащить из сумки пистолёт перед отпуском он просто забыл. Оружие, как добавил пассажир, было в разобранном состоянии. Он добавил, что во время полёта ему пришлось обратиться к бортпроводникам и рассказать об инциденте, так как он «осознавал всю серьёзность ситуации». Даже учитывая то, что разрешение на ношение оружие было, этот документ не действителен в Европе, отметил россиянин. «Поэтому пистолет я передал бортпроводнику. Самолёт посадили в Ростове-на-Дону. Остался на ночь в гостинице. С женой и ребёнком 11 лет», — рассказал он.

Оружие осталось в отделе транспортной полиции, а мужчину оштрафовали на 3 тысячи рублей «за якобы халатность». Вернувшись в Москву, бизнесмен намерен во всём разобраться, в том числе при помощи суда.

Российский самолёт 10 октября экстренно сел в Ростове-на-Дону из-за пассажира с травматическим пистолетом. Воздушное судно направлялось из Москвы в Бургас (Болгария). Сообщалось, что мужчина забыл сдать оружие в багаж перед полётом и рассказал об этом стюардессе. Командир воздушного судна принял решение прервать полёт для выяснения обстоятельств. Следственный комитет начал проверку по этому инциденту.

Интересное в блогах

Фотопутешествие в Монако

Сегодня нас ждет фотопутешествие по шикарному Монако и знакомство с некоторыми очень важными его обитателями…

2 марта 2021
6429
Тайпусам – праздник самоистязания

Ежегодно в столице Малайзии Куала-Лумпур проходит фестиваль Тайпусан в честь тамильского бога войны Муругану. Праздник проводится в январе-феврале, что по тамильскому календарю – месяц «тай»...

6 ноября 2020
6018
Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
7096
Тест на ковид по прилете в Россию из Турции: где и как сдать, цена и советы

Где сдать тест на ковид по прилету из Турции и Занзибара? Сдать тест на ковид после прилета можно за 1800 рублей - результат будет в течение 24 часов, на практике через 10-12 часов.

6 апреля 2021
1789
Самые необычные мосты в мире

В предвкушении скорого открытия навигации в Санкт-Петербурге и последующего туристического бума на белые ночи и разводные мосты, я задалась вопросом о том, а какие ещё существуют необычные, красивые, примечательные и популярные у туристов мосты?

13 февраля 2021
11132