«В европейских странах найти курилку в аэропорту – не проблема, но при этом они комфортные и даже украшены цветами»

По предварительным итогам голосования к 13 октября по опросу известного туристического портала, 14% опрошенных из 260 заявили, что всё равно закурят на борту самолёта, несмотря на наказание...

«В европейских странах найти курилку в аэропорту – не проблема, но при этом они комфортные и даже украшены цветами»

Из них 5% нарушат правила только в случае длительного полёта, а 9% знают секрет, как покурить тайно.

Впрочем, почти половина опрошенных, 46%, тоже имеющих тягу к курению, не будут рисковать и дождутся посадки - слишком дорого обойдётся удовольствие.

Ещё 40% – некурящие, они выступают за максимально суровое наказание тех, кто вопреки запретам закурил на борту.

Какие-то респонденты сравнивают методы борьбы с курильщиками в России и Европе: «В европейских странах найти курилку в аэропорту – не проблема. При этом они комфортные, а некоторые даже украшены цветами». Хорошая вентиляция решит все проблемы, считают они и надеются, что в скором времени в российских аэропортах снова появятся курительные комнаты.

Интересное в блогах

Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые коралловые полипы являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

13 декабря 2020
813
"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

12 января 2021
115082
Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

24 марта 2021
2083