Содержимое чемодана представляло угрозу заражения вирусом африканской чумы свиней, и туристке запретили въезд в Австралию на 3 года

По сообщению информационного агентства «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на американский телеканал Fox News, туристку из Вьетнама депортировали из аэропорта Сиднея после попытки ввезти чемодан со свиным мясом...

Содержимое чемодана представляло угрозу заражения вирусом африканской чумы свиней, и туристке запретили въезд в Австралию на 3 года

Туристка из Вьетнама прибыла в Сидней с 10-килограммовым чемоданом еды. Почти половину багажа составила свинина – как сырая, так и приготовленная.

"Поскольку содержимое чемодана представляло угрозу заражения вирусом африканской чумы свиней, 45-летняя туристка была отправлена обратно во Вьетнам. Ей запретили въезд в Австралию на 3 года", — передаёт телеканал.

В сентябре 2019 года в Юго-Восточной Азии произошла вспышка смертельной для животных болезни. В целях предотвращения дальнейшего распространения было убито 5,4 миллионов свиней. Для людей вирус не опасен.

"Вспышка вируса стала беспрецедентной за всю историю болезней скота. Угроза для свиноводства в Австралии очевидна - поразительно, что кто-то намеренно пытался провезти такой груз через границу", — цитирует Fox News министра сельского хозяйства страны.

Досмотр багажа туристов в стране будет усилен.

Интересное в блогах

День в Лас-Вегасе: 10 уникальных мест, которые можно посетить в Городе Огней

Поездка Лас-Вегас – это всегда невероятные впечатления. Но, помимо всеми любимых казино, клубов и фонтанов, в Городе Огней есть множество «дневных» развлечений для активного отдыха..

10 февраля 2021
565
Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

13 декабря 2020
559
Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

13 февраля 2021
3136
Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

24 октября 2020
6192