Путешественникам было крайне неловко заводить свою машину, поскольку она выпускала обильные клубы чёрного дыма

По материалам публикации челябинского портала «74.ru», путешественники из Челябинска добрались до Исландии на красном «Запорожце»...

Путешественникам было крайне неловко заводить свою машину, поскольку она выпускала обильные клубы чёрного дыма

Евгений Ладонкин и Артём Кулаков проехали на советском автомобиле 1976 года выпуска 15 тысяч километров за 1,5 месяца. Как рассказали путешественники, вся поездка, включая стоимость переправы на пароме и приобретение автомобиля, обошлась в 300 тысяч рублей.

Челябинцы отметили, что не согласны с распространённым мнением, что Исландия - самая дорогая страна. «Я бы сказал, что там цены на продукты - как у нас в регионе, ну, может, на пару рублей подороже. Единственное, там дорогой хлеб - порядка 300 рублей за булку. Но особенность в том, что это цельнозерновой бездрожжевой хлеб - как козинак», — пояснил Ладонкин.

Единственным минусом Исландии россияне назвали слишком дорогое жильё. Из-за высокой стоимости номеров в гостиницах и хостелах им приходилось ночевать в машине, а иногда даже готовить в ней еду.

По словам путешественников, исландская природа поразила их своей красотой и мощью, однако им было крайне неловко заводить там свою машину, поскольку «Запорожец» выпускал обильные клубы чёрного дыма из выхлопной трубы и загрязнял окружающую среду.

Тем не менее друзья отметили, что именно из-за своего диковенного автомобиля они завели много знакомств в северной стране. Своей следующей целью Ладонкин и Кулаков обозначили путешествие на Памир.

В июле 2019 года Исландию признали самой дорогой с точки зрения туризма страной в Европе. В 2018 году потребительские цены на острове оказались в среднем на 56% выше цен в остальных европейских государствах. Исландия опередила Швейцарию (52%), Норвегию (48%) и Данию (38%).

Просмотров: 220