Парламентарии не придумали, кто из водителей использует сервис в коммерческих целях, а кто по назначению

Арбитражный суд Москвы отклонил иск астраханской компании-перевозчика «Транс-Лайн», которая требовала заблокировать сервис BlaBlaCar в России...

Парламентарии не придумали, кто из водителей использует сервис в коммерческих целях, а кто по назначению

Компания-перевозчик пыталась таким образом убрать в лице сервиса конкурента – из-за его популярности компания несёт убытки. Кроме того, заявители также собирались подавать в суд на блокировку и других подобных приложений в России. В итоге суд согласился с позицией ответчика и Роскомнадзора, которые доказали, что запрещённые к распространению сведения в приложении или на сайте BlaBlaCar отсутствуют. О том, собирается ли истец обжаловать решение, пока не сообщается.

Напомним, это далеко не первая попытка блокировки. Так, похожий иск подавала Ассоциация региональных пассажирских перевозчиков ссылаясь на то, что сервис якобы помогает нелегальным перевозчикам, которые с его помощью уходят от налогов. Кроме того, компания ранее уже доказала в суде, что она – не служба такси.

В Госдуме в конце 2018 года также предложили ввести штрафы для BlaBlaCar за посредничество в деятельности перевозчиков, уходящих от налогов, но до законодательной инициативы дело не дошло. Парламентарии не придумали, как определить, кто из водителей действительно использует сервис в коммерческих целях, а кто по назначению.

Просмотров: 207