При отгоне телетрапа произошло его соприкосновение с двигателем самолёта из-за опускания устройства

По сообщению телеканала РЕН-ТВ со ссылкой на очевидцев произошедшего, в московском аэропорту Шереметьево в пассажирский самолёт Boeing 787 Dreamliner «Вьетнамских авиалиний» врезался трап...

При отгоне телетрапа произошло его соприкосновение с двигателем самолёта из-за опускания устройства

Инцидент произошёл днём 22 октября, в результате кто-то не пострадал.

Получивший повреждения самолёт должен был выполнять рейс VNA865 по маршруту Москва -Ханой. Судя по опубликованным фото с места происшествия, лайнер остался без существенных повреждений, однако его готовность выполнять рейс должны оценить специалисты. По данным табло Шереметьево, на момент написания новости вылет задержан на 3 часа и ожидается в 18:00.

Как уточнили в пресс-службе Vietnam Airlines, при отгоне телетрапа произошло его соприкосновение с двигателем самолёта из-за опускания устройства. Все пассажиры были высажены с борта, сейчас решается вопрос с их размещением в гостиницах, рейс отложен на какой-то срок. «Пассажирам будет предоставлено проживание и возможность улететь рейсами других авиакомпаний, а также оказана вся необходимая помощь в организации дальнейшего путешествия и переоформлении билетов в соответствии с изменениями», - пояснили в компании.

Напомним, подобное ЧП было зафиксировано в Москве в январе 2019 года. Тогда пассажирам рейса Москва-Пунта-Кана резервного борта пришлось дожидаться в гостинице.

Просмотров: 239