Возможность делать туры по Золотому кольцу Японии без возвращения в Токио для вылета в Москву экономит на тур, как минимум 130–140$

Авиакомпания «Аэрофлот» запросила допуски в Осаку из Москвы...

Возможность делать туры по Золотому кольцу Японии без возвращения в Токио для вылета в Москву экономит на тур, как минимум 130–140$

Об этом свидетельствуют материалы межведомственной комиссии по допуску авиакомпаний к воздушным перевозкам, подготовленные к заседанию 23 октября и опубликованные накануне. Судя по документам, перевозчик собрался летать в японский город, расположенный в южной части острова Хонсю, 7 раз в неделю.

На туристическом рынке в этой новости увидели новые возможности для формирования более удобных экскурсионных программ по Японии. «Для туризма это очень хороший вариант, потому что возможно будет делать туры по Золотому кольцу (Токио, Киото, Нара, Осака) без возвращения в Токио для вылета в Москву. Во-первых, это экономия денег – тур станет дешевле условно на стоимость возвратного билета – как минимум на 130–140$. Во-вторых, экономия времени, что имеет значение при длительных перелётах. Часто туристы не успевают вернуться из Осаки или Киото вовремя, чтобы успеть ещё добраться из Токио в аэропорт Нарита. Там все вылеты только утренние. Приходится брать ещё одну ночёвку в столице Японии», – комментирует руководитель «Квинта-Тур» Ирина Серганова.

Сейчас прямые рейсы из Москвы есть у Japan Airlines и «Аэрофлота», из дальневосточных городов и Сибири – у S7. Как отмечают туроператоры, спрос на направление за последние годы только растёт. Отношения между странами улучшаются. Это выражается и в упрощении визового режима в целом и выдачи студенческих виз в частности.

«Всё больше японцев приезжают в Россию. Думаю, что желание «Аэрофлота» летать, в том числе, из Осаки – это политическое решение для наращивания турпотока между странами», – считает гендиректор «Спектрума» Евгения Конколь.

Интересное в блогах

6 самых впечатляющих дыр на поверхности нашей планеты

В этой статье хочу рассказать о шести самых необычных и впечатляющих дырах на нашей планете. Часть из них имеют природное происхождение, ну а часть появилась не без помощи людей…

25 января 2021
11553
Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

13 декабря 2020
638
10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

18 августа 2020
3054
Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

23 августа 2020
5429
Почему осенью листья меняют цвет: желтеют и краснеют?

Почему листья деревьев осенью жёлтые? Есть несколько причин изменения цвета и влияния его на химические процессы внутри каждого листа, но наиболее существенными факторами являются короткий световой день и длинная ночь.

13 декабря 2020
917
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

24 сентября 2020
637