Наблюдатели положительно оценивают расширение перевозки на словенском направлении, считая, что это благоприятно скажется на ценах

Авиакомпания «Аэрофлот» намерена увеличить частоту полётов в Любляну...

Наблюдатели положительно оценивают расширение перевозки на словенском направлении, считая, что это благоприятно скажется на ценах

По данным Росавиации, перевозчик получил разрешение на увеличение частоты рейсов в столицу Словении с 7 до 14 раз.

Напомним, в начале октября обанкротился нацперевозчик Словении Adria Airways, который, как и «Аэрофлот», летал из Любляны в Москву ежедневно. Российская авиакомпания, судя по всему, намерена получить пассажиров словенского конкурента.

Эксперты считают, что такое увеличение не совсем оправдано. Турпоток в Словению из России не такой большой, а бизнес-трафика не хватит, чтобы заполнять 2 рейса в день.

Как пояснила руководитель отдела Чехии и Словении туроператора «ПАКС» Елена Тверитинова, Словения большая страна, не относящаяся к массовому туризму, поэтому гонять туда 2 борта нерентабельно. «Особенно зимой, так как у Словении всего 3 горнолыжных курорта. Тем более, что у того же «Аэрофлота» есть рейс в хорватский Загреб, оттуда до Любляны недолгий трансфер. Если они собираются сделать это в летний период, то рейсы тоже вряд ли будут заполняться. Мы уже давно перешли на блоки до Пулы. Условия чем-то не хуже «Аэрофлота», а тарифы лучше. Сейчас разница в цене составляет 10–20%, а в высокий сезон может достигать 100–200%», – отметила Тверитинова.

Тем не менее наблюдатели положительно оценивают расширение перевозки на словенском направлении, считая, что это благоприятно скажется на ценах. На данный момент второй рейс в расписании «Аэрофлота» пока не значится, цена билетов по маршруту начинается от 7300 рублей в одну сторону.

Интересное в блогах

Пустыня Намиб

На нашей планете существуют комфортные для жизни человека уголки с мягким климатом и тёплым солнышком. Но есть совсем другие места – величественные в своей суровости и неприступности. Это Арктика, например, или пустыни...

16 октября 2020
4813
В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

15 октября 2020
704
Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
7567
«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

13 ноября 2020
1536